[心得] 高雄音響展心得

看板Audiophile作者 (hi)時間10年前 (2014/03/21 22:22), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一個人逛了一整天 雜七雜八心得 1.Audio Note 優生學 audio note小綜擴 黑膠 CDP 靠牆擺的書架喇叭 很有管味的管機系統 這一間聽"味道"的意義很濃厚 只靠十瓦的管機 放很多CD跟黑膠 高頻的地方會破音XD 不過服務人員也不在意 反正聽味道嘛 聲音豐潤多汁 很暖很夠味 放黑膠的時候非常好聽 這一間是很明顯黑膠比CD好聽很多 雖然他的CDP也不便宜 但明顯比黑膠系統還是差一截 2.Oriole 惠樺 管機前後級mono mono 報價九十幾萬 搭配愛沙尼亞百萬喇叭 CDP用的是sony X7系列 然後數位流用Rega DAC(可見老闆多有個性 這麼頭輕腳重的搭配XD) 很貴 有點名氣的DIY管機 全部機器都是老闆自己做的自己搭棚的 然後好像老闆自己就有公司工廠的關係 所以精美的外殼也合理懷疑是自己工廠CNC車的 以前本來就非常好奇他的聲音 但是因為他都在台北內湖 沒機會去聽 這次難得可以在音響展聽到 也在這邊聽了很久跟老闆哈拉許多XD 講重點 聲音如何 這是一套非常沒有管味的管機系統XD 聽起來 比較像是充滿水分的晶體機!! 別搞錯 我不是說它不好聽 他解析強 音場大 聲音乾淨 一點都不肥厚 卻又具有管機的水分 更奇怪的是 這種超像晶體機的音色 居然是用真空管全手工搭棚出來的~~ 所以我在這裡聽得非常久 太特別了 台灣做管機的小廠一堆 但沒有一間居然這樣做管機 做的這麼沒有管味XD 因為在那邊待比較久 我有直接問老闆 就跟他說 我剛剛在audio note那邊聽了很久 為什麼同樣是管機 你跟他的音色差這麼多=.=! 他大概知道我的意思 就是老闆為什麼你的管機都沒有管味XD 他說他覺得音響系統的聲音就該這樣 本來就是重現錄音就好了 他知道audio note那種聲音 一開始聽也很好聽 尤其是聽人聲 弦樂等等 但遇到其他種類的音樂 往往就不行了 他的系統不會這樣 聽甚麼音樂都很耐聽 我後來就偷問他 Mark Levinson不是有去你那邊? 他聽了你這套系統 覺得怎樣? 他說Mark Levinson超喜歡他的系統 還跟他握雙手致敬 照片都還留著 Mark本人還跟他說 你可以用這張照片去宣傳 沒關係 我同意! 可是想當然沒有 因為從來沒公開這照片 Mark Levinson後來有寫信給他 說他是全世界第一個 居然沒有想靠他的名氣來賺錢的人XD 這老闆只能說性格阿~~ 我後來又問他 你DAC只配這台Rega 不會覺得...搭配不起來嗎?? (DAC跟喇叭價錢差了50倍 真是不要鬧了~~) 他就說 聽起來就很不錯啊 他覺得就這樣聽也很ok 音響最大的瓶頸 其實是軟體 好聽 令人感動的軟體最重要 至於DAC甚麼的 他覺得 就這樣配就很好聽了 老實說 我在這一間最大的感想 就是Rega的代理商真該頒一張感謝狀給這個老闆~~ 很多人都說 你的音響系統的水準 就是在最廉價最低階的那環 那我要講 你要來這邊聽聽看 就知道Rega DAC有多強大XD 真的 水分多 音場大 解析細節多 定位清楚 根本就是百萬訊源水準 太神奇啦~~ 所以 強大的後端 絕對可以讓前端刮目相看 我在這間得到應證 也給各位瘋狂追逐頂級訊源的朋友 DAC真的只要稍具水準就行了 人家只靠一台Rega 聲音就嚇嚇叫了 對了 我有問老闆 你不是本來用audiolab 8200CD? 他說8200CD雖然解析多 但是厚度不夠 所以他後來改用rega DAC 3.南方音響 north star 新的旗艦DA + AVM前後級 + PMC twenty 26 這一間主要是放老闆自己弄得黑膠rip 弄成24/176.4高解析檔 效果確實不凡 這一間是我認為唯一一間黑膠跟CD聽起來水準不相上下的 甚至他的高解析檔 聽起來跟黑膠幾乎差不了多少! 非常夠水準 我常在想 如果可以拿這個檔案+DAC 去剛剛惠華那一間撥放該多好~~ 讓惠華老闆聽聽看 前端再用這種聲音有多棒啊~~ 4.雅瑟 主推定價9800的新喇叭 應該是設計成壁掛式 但是可以裝腳架變成落地式喇叭 不過腳架很醜 裝上去感覺像掛衣架 聲音很好 非常的好! 解析強 細節多 定位清楚 低頻也很夠很有力 尤其是低頻 不敢置信這麼小的喇叭可以有這種低頻 加上這個比手機還便宜的價錢 根本是殺手級產品 難怪在台北賣超好=.= 如果有新手想入門音響 我是蠻建議就直接搬一對這個雅瑟的新喇叭回家 才9800 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.253.188

03/21 22:36, , 1F

03/21 22:52, , 2F
雅瑟真的是入門首選...4樓的blade是我覺得裡面比較奇妙的

03/21 22:56, , 3F
聲音,極品的Burmester也很好聽...

03/21 23:05, , 4F
看了網兄的心得,有空應該要找台Rega DAC來和Wadia廝殺!

03/21 23:05, , 5F
另外,不到萬元的雅瑟是指灌沙那對嗎?

03/21 23:07, , 6F
USHER T-515

03/21 23:29, , 7F
沒辦法去只能看文章流口水……

03/21 23:33, , 8F
很想重回真空管懷抱, 可是家裡寶寶太小

03/21 23:35, , 9F
大大請問那邊能夠直接交易嗎?我想買德川新三寸不知有沒有

03/21 23:38, , 10F
住台南平常日也不方便收貨件更不用說特地去臺北搬回來了><

03/22 00:04, , 11F
R大可以去德川fb問問看,音響展星期日只到8點而已

03/22 01:49, , 12F
usher 9800元的型號是?

03/22 02:01, , 13F
是落地喇叭喔?

03/22 03:09, , 14F
不知雅瑟那一對是用何訊源與amp?

03/22 07:58, , 15F
usher T-515 用的是雅瑟自家CDP+綜擴 當然音響空間加分很大

03/22 07:58, , 16F
不過這麼小支又這種價錢 能有這種聲音真的是開外掛了

03/22 07:59, , 17F
很長 低音反射孔又在底部 當壁掛最適合 落地用腳架做太醜啦~

03/22 08:03, , 18F
另外我覺得 惠華老闆對DA的觀念跟我最近的感觸很像

03/22 08:03, , 19F
基本上到"一定水準"以上的DAC 就差不多可以了

03/22 08:04, , 20F
而這個"一定水準" 隨著晶片技術進步 讓DAC價格越來越低

03/22 08:04, , 21F
我在別的板有講過 以前十萬左右DAC才有的解析細節動態等等

03/22 08:04, , 22F
現在一兩萬的DAC就辦到了 只能說現在的晶片真的太強大

03/22 09:12, , 23F
對了 我一直想要拿雅瑟隔壁間的谷津擴大機過來搭配XD

03/22 09:12, , 24F
我給新人的建議也是 買雅瑟的喇叭 再去隔壁買谷津的擴大機~~

03/22 10:44, , 25F
感謝心得 今日再逛一輪

03/22 10:44, , 26F
看了價格 亞瑟最安心.....

03/23 00:26, , 27F
沒有人注意VERTERE的唱盤嗎? 我覺得那間聲音最棒了

03/23 00:29, , 28F
一換上MSB的CD以後就知道這唱盤真的有厲害

03/23 07:44, , 29F
那唱盤在那邊有展示轉盤承軸 超好玩 倒立真的不會掉!!

03/23 07:45, , 30F
不愧是F1科技的唱盤XD

03/23 11:08, , 31F
現在晶片太強了,感謝台積電(逃……)