[心得] 音響展太讚了

看板Audiophile作者 (alex)時間10年前 (2013/08/17 22:16), 編輯推噓11(11026)
留言37則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天是小弟第一次參加音響展 好像也是第一進圓山大飯店 預計從4樓逛下來 可能VF的都太恐怖了吧 最後再來 記性不是很好 就直接回憶最有印象的幾間好了 關於聽感 實在不擅長形容 只能大概描述一下第一印象 管迷 整個明亮的展房 讓我覺得頗溫暖 兩聲道4隻SKY 2書架顛倒放 由兩台單端管機串聯(現場人員說的)推動 一台負責兩聲道的上半部 一台負責下半部 很鬆很舒服的聲音 明威 台灣的管機品牌 搭配的好像是勞倫斯的兩聲道 不知為何 就看著那像水族箱的綜擴(頗愛這種管機) 聽了十多分鐘 夢幻 有點熱 可能都是管機吧 現場人員實際比較他們家的音質處理器 播放 趙鵬 月亮代表我的心 (低頻大砲啊) 使用音質處理器的較大聲 包圍感強 低頻很沉 有柔化暖化的感覺 沒用的話 聲音就相對平面了點 勞倫斯 一進去就看見了廖先生飄逸的長髮 很Rocker 播放的好像是ELLA阿嬤(Ella Fitzgerald)的曲子 一開始是鋼琴的前奏 琴音非常的靈巧 後來VOCAL一出來 形體感很明顯 感覺不是喇叭發出來的聲音 是從兩支喇叭中間 在後面一點 優聲樂 很擠 劉先生一身唐裝 整套audionote不太起眼 但就是發出可怕的聲音 兩支喇叭幾乎貼著牆壁落地窗擺 放了一首Big Band 劉先生說是要展示曲中的爵士鼓Solo 管機來推一點也不慢不糊 另一首是德布西月光 鋼琴+小提琴版 很安靜 很平靜 (這間展房會保持關門) 鈺笙 一進來 阿 是全套的Bryston 連喇叭也是 聲音不錯 還可以差隨身碟呢 聽了一陣子出去 準備要下山吃飯了 但從一開始逛 我就一直在找一間可能可以撥放自己隨身碟檔案的系統 大部分的系統都是 CD 黑膠 Mac Ipad 播放的很多是音響展測試片 鋼琴小品 魔鬼的顫音 竹竹 還有很多很好聽的jazz 但 我想聽龍馬傳啊 篤姬啊 想聽我平常聽的音樂 在這種大系統是怎樣的呈現 逛完3樓之後一直在樓梯徘徊要不要去問問看剛剛的鈺笙給不給機會 最後還是不要臉的去問了展房的先生 說是等客人少一點 就給我試 差不多5分鐘後 一批客人走光了 就輪到我啦 好快 把我的鋼鐵人隨身碟插進bryston bdp-1 一開始機器讀不到檔 他們弄了一陣子 還重新開機 最後終於讀到了 沒想到爆出一段動漫歌 (居然讀到最高の離婚11集) 嚇到 趕緊按下一首 阿~~ 龍馬傳vol.2出來了 好挫 坐在皇帝位一直抖 深怕為了我這奧客 把客人都嚇跑 聽完兩首(挫了兩首) 看了一下鈺笙的服務先生 有位居然給我鼓掌說Good Music!!! 呼~~ 放下心中的大石 好感動 被認同了 應該可以好好再聽幾首吧 真的好讚 這配樂 這喇叭系統 整個身體是融在音樂裡面的 跟以前耳機聽得完全不能比 好沉 速度好快 小提琴如絲般華麗啊 看著喇叭的低音單體隨著大提琴弦一起在震動 爽啊 差點就要跟著唱出來 大概聽了五六首吧 一起身發現後面站好多人 小得意~~ 真的很感謝鈺笙的展房人員給我這機會 同行的朋友說 300塊就算只來這間也夠本了 太爽了 就在參觀的尾聲 遇見劉總編 在總編後面 看他隨著音樂節拍點著頭邊紀錄 應該很用心聽 這次音響展給我非常新鮮非常不一樣的體驗 每樓層的休息區都非常令人賞心悅目 還好有展房擺的巧克力 奶油餅 偉特糖 不然會餓死 我覺得最讓我佩服的系統 大概就是那種 只擺著一對兩聲道 (不是擺很多對還要你判斷是哪對在播) 卻感覺不到是這對喇叭在發聲音 可能是後面一整片牆壁上的窗簾在放音樂 也可能是廣播的感覺 整間都瀰漫著音樂 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.219.39

08/17 22:19, , 1F
明威讚~~竟然能把勞倫斯推的這麼美聲……而且還只是直入

08/17 22:19, , 2F
後級,未經他的百萬前級……太驚人了

08/17 22:20, , 3F
打破我對勞倫斯的印象

08/17 22:24, , 4F
印象深的還有百嗚……聽起來就是輕鬆的好聲音啊~

08/17 22:37, , 5F
今年好聽的還不少....不過覺得好聽的幾乎都是這輩子

08/17 22:37, , 6F
買不起的 :p

08/17 22:42, , 7F
有一對adam配accuphase也很好聽

08/17 22:44, , 8F
楼主分享的這些我只有聽到勞輪斯 聲音不錯但房間似乎

08/17 22:45, , 9F
消化不了這對喇叭大口徑低頻

08/17 22:45, , 10F
我的心裡只有mbl....

08/17 22:46, , 11F
勞倫斯不知道為什麼聽起來有點硬調? 跟之前的比

08/17 22:46, , 12F
也許是曲子的問題 變因太多...

08/17 22:47, , 13F
mbl放eva casidy lives的空間感真的很驚人 但有點駐波

08/17 22:47, , 14F
終於聽到貴豐 可是我去的時候他們都在撥強調低頻

08/17 22:47, , 15F
對mbl的印象只有那杯濃烈的威士忌以及問我滿18沒的姊接

08/17 22:48, , 16F
的曲子 我沒辦法聽到"正常曲子"的表現

08/17 22:48, , 17F
威士忌是B&W的鸚鵡螺那間吧

08/17 22:50, , 18F
抱歉 錯亂了 MBL是那四顆燈籠

08/17 22:50, , 19F
貴豐放firefield four(幾個無伴奏的黑人男vocal)

08/17 22:51, , 20F
音像嘴型真的巨大但定位又很好 ff的唱片我有 錄音很棒

08/17 22:52, , 21F
但書架叭就是無法有這麼大的音像 空間夠大也有關係

08/17 22:53, , 22F
除了mbl我蠻喜歡這次Avalon Isis搭Pass

08/17 22:54, , 23F
話說這次好像沒dynaudio跟sonus faber耶...

08/17 22:55, , 24F
史帝芬大講了我才回想起來 那黑人阿卡貝拉真的很猛

08/17 22:55, , 25F
AVALON搭pass確實比歐美搭jrdg好聽 不過喇叭等級也不同

08/17 22:56, , 26F
大概是鈦孚沒來吧 可惜

08/17 22:57, , 27F
鈦孚沒抽到大展房 所以今年沒參加 DY、AYRE、ARC都沒有

08/17 22:58, , 28F
pass

08/17 22:59, , 29F
可惜 不過以前也常在小展房看到C2/C4的說~

08/17 23:19, , 30F
今日最好聲就是MBL 101X 沒有之一

08/17 23:24, , 31F
我最喜歡的是FM 音響性不是最強 但音樂性平衡性非常棒

08/18 00:36, , 32F
某間展房有DY

08/18 01:49, , 33F
ISIS搭Pass那組真的很好聽,音像大又清晰,喇叭完全消失!!

08/18 01:50, , 34F
MBL 101E的低頻有點不舒服..同s大我覺得應該有點駐波的問題

08/18 09:30, , 35F
全套MBL旗艦水貨 myav上賣699萬 其實把房子賣掉就有了....

08/18 09:31, , 36F
而且這價格在大安區連七坪都沒有 原來MBL這麼便宜阿~~

08/18 10:49, , 37F
我也找sonus faber找好久都沒有..好懷念的聲音..