Re: [新手] 請大家看看我的配置

看板Audiophile作者 (11111)時間12年前 (2012/04/17 19:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
非常謝謝您的建議 ※ 引述《rickylin (綠光)》之銘言: : 沒聽過B-90 搭配 ELAC 243 自己不好說, : 但B-90推力應該是夠的,但是如果以古典樂為主, : B-90聲音稍微粗一些些,內建的DAC也比較普通, : 不過,以目前的預算下選擇,要一臺DAC+擴大機的需求的話, : 確實還是B-90是比較好的選擇。 : 必須要想清楚的是iPad播放... : Airport對於播放AAC/MP3應該都是很順的(有朋友家裡就是這樣用), : 我會覺得比較遲疑的是,你用怎麼樣的檔案? : 如果你只聽AAC/MP3的話,個人是比較不建議花到總額十萬的預算。 : 如果要花到十萬的話,建議還是用小型電腦為上策,理由有二 : 1>古典樂個人覺得要聽WAVE/AIFF,在一張專輯就要500MB的容量下, : iPad能存幾張專輯呢? 這確實是個問題 主要是出在沉沒成本 我已經有iPad了 且不願意再多買電子產品 暫時 所以只能將就iPad的有限容量 等兩年左右升級後應該可以改善 : 2>數位流的音色,播放軟體也是蠻重要的因素,目前在iPad上並無較 : 出色地播放軟體,同一個檔案,我在Macbook Air用Amarra就比iPad : 上播放好上非常多。 想請問這一段 因為我本來的認知上 同樣的檔案表示送出的訊號一樣 數位轉類比是DAC在處理的 理論上播放系統應該不影響表現才是 原來不是這樣的嗎 : 當然,最後你得實際去測試,Airport對於不壓縮的WAVE/AIFF順不順了。 : 個人是建議買台二手的Macmini會比iPad合適。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.249.107

04/17 19:58, , 1F
理論上是這樣沒錯 但實際上就差很多 以前我也這樣認為

04/17 19:58, , 2F
但當我換條USB線就聽出差別後 就知道數位流跟類比類似

04/17 19:59, , 3F
另外還有播放機器的電源問題 對於iPad也是個問題

04/17 20:00, , 4F
如果以後會考慮升級播放電腦那先用已有的iPad應該OK

04/17 20:53, , 5F
你真的有查不少資料嗎? XDDDD (茶

04/17 23:10, , 6F
......