Re: [開箱] ONKYO GX-70HD 2.0聲道喇叭

看板Audiophile作者 (夢見街)時間13年前 (2011/05/19 16:25), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aruce (希望之虹)》之銘言: : 圖文好讀版: : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2150812&last=27838521 : 之前找網路好像都沒看到什麼介紹的文章, : 今天來分享一下小小心得! : 我的音效卡是ONKYO SE-200PCI LTD,本身聽起來就滿暖聲的! : 在我聽了之後,覺得它聽起來好有立體感,感覺有點在聽演唱會!眼前有3D圖畫的FU, : 我是習慣把TREBLE和BASS轉到最大聽的~~~ GX-70HD 我入手大約半年, 一直認為70HD的音質、品質、性價比可以壓倒台灣市場5k以下的任何機種 (70HD在日本10000羊有找) 很可惜台灣沒有代理商,大家只好買一堆劣質中國製喇叭 (嘆) 先前沒空寫詳細心得,這裡先補充一下 : 聽起來真的滿不一樣的! : 如果跟4621比起來,4621聽起來比較尖,但是70HD比較有臨場感! : 中高音的表現也都不錯,低音還是不太足夠,幸好有4621可以互補, 70HD的低音不會不足,只是ONKYO產品都要RUN一陣之才能發揮真正實力 以前我的GX-R3X低音差不多RUN了半年才能轉到最大 (剛買時開1/2以上就破音) 根據GX-R3X優異表現的經驗,我才敢買這台全台灣沒人買過的機種 GX-70HD剛入手時覺得音色暖質感佳,但低頻偏悶 (KAKAKU日本網友都有類似看法) 但只要好好RUN個1~2個月,你就會發覺70HD的低頻有飛耀性的提升 而我這台用了半年後,音質跟剛開箱時相比已經完全不可同日而語 : ONKYO好像有為它專門設計一個低音喇叭, : 不知道等它RUN過之後又會有什麼樣的表現?? run過後不太需要WOOFER 70HD的低音是屬於軟Q悅耳的音樂走向,不是ALTEC那種槌心肝、傷聽力的重低音 但是包圍感和臨場感都很到位,玩GAME、看電影也一樣夠力 : 另外請教一下那個"MIX VOL的開關是要怎麼轉?有人知道嗎? : 它可以裝兩個RCA硬體,我是裝在A的部份,所以要把開關轉到最左邊嗎? : 以上是不負責任的開箱文,請多指教!謝謝。 這是這台超值之處,雙輸入並可調整輸入比例 若只用到其中一個,就轉到最左邊沒錯 另外建議試試看這台的耳機孔 ONKYO不愧有日廠的細膩,耳機孔都有很不錯的耳擴功能 不管是GX-R3X還是70HD,都可以有等同中低階耳擴的表現 反觀台灣市面上的機種,耳機孔底噪重、推力弱,實在是.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.134.10

05/19 16:40, , 1F
團購

05/19 17:05, , 2F
同意耳擴能力 但是要尬贏全部5k以下的喇叭 這比喻我覺得

05/19 17:06, , 3F
倒底是原價5k 還是台灣賣5k呢 若是原價5k 我覺得這句話

05/19 17:08, , 4F
太果斷了...我對比過gx-77m vs esi near04 只能說 個有特

05/19 17:08, , 5F
色....

05/19 17:09, , 6F
印象中 gx-77m 是比gx-70hd 新的產品

05/19 17:28, , 7F
樓上說錯GX70-HD比gx-77m新很多

05/19 17:28, , 8F
而且不少日本網友覺得70hd比77m音質好

05/19 17:29, , 9F
77m比較貴是因為有光纖輸入

05/19 18:10, , 10F
五千含運買得到就衝了!

05/19 18:11, , 11F
個人用100HD 有人有用500HD的心得嗎??

05/19 19:17, , 12F
目前我對 R3X 的印象是調音完成度很高 但細節吃掉很多 低頻

05/19 19:18, , 13F
因為音箱與單體小 我並不要求 (我本來就不是低音控 :)) 70HD

05/19 19:18, , 14F
聆聽樣本不夠 所以還不便下結論

05/19 20:05, , 15F
我也是用100HD,真的很不錯,聽感比5021好上很多

05/19 20:50, , 16F
100HD要幾K說 有點想換掉T40

05/20 00:04, , 17F
100HD要8000左右 傳說比70HD又強上一級

05/20 00:15, , 18F
我用到現在發現其實它的低音也不差耶!已經滿夠了!

05/20 00:20, , 19F
不過我覺得原廠喇叭線要換,我又換了老田的鍍銀獨立雙同軸訊

05/20 00:24, , 20F
線與BELDEN喇叭線 8471感覺聲音更清晰、音場更廣~~

05/20 00:28, , 21F
用到現在4621完全被比下去..這真是一個好喇叭,日本的評價也

05/20 00:29, , 22F
滿高的~~~

05/20 10:45, , 23F
那HD100哪邊可以買的到阿 我看網拍價12K 都傻了

05/20 11:18, , 24F
可以去日本亞馬遜買~~~

05/20 11:36, , 25F
不過算算產品加國際運費也大概12K左右~~~

05/20 12:05, , 26F
請問數位輸出用什麼呢??

05/20 17:20, , 27F
跟onkyo比音樂性altec當然只有慘敗的份

05/22 22:19, , 28F
不知道跟m1active520比起來如何?amazon上184.95usd.....