Re: [問題] 關於Edifier S530D and S530B

看板Audiophile作者 (社工界的好人)時間14年前 (2010/07/13 01:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s32635 (紫色橘子)》之銘言: : 因為去同學家聽了S530B有點被電到了ˊAˋ : 想把現在的S330D換掉 : 就上網查了一下 : S530D版跟S530B版的差別似乎只有在介面上...D版多了數位跟光纖的輸入 : 目前我的音源是電腦的音效卡Asus的Xonar D2 也因為我手邊沒有數位的線材 : 所以沒有試過它的數位輸出跟3.5介面的輸出有啥不同 : 因此我也想趁機會試試看 : 所以想請問一下版上有沒有人試過s530d的類比跟數位輸入音質有沒有差別 : 或者有大大聽過s530d跟s530b有什麼特別的差異嗎? : 又或者,有人知道現在台北哪家兩台都可以試聽的~ D與B差別在有無內建DAC 由於價差不大(約500元),我選擇多一個輸入 雖然很多網友說不用對500元等級的DAC抱太大期望 但某天我還是想比較看看~ 於是我把原廠送的小黑光纖線接上安橋SE-90 與小李的audioquest線配古河rca頭(也不是很貴的線,約1m/1k) 做了一個比較,雖然類比的部份解析度好一點,但兩者真的差異不大 差異小到可以被忽略吧...... SE-90的光纖表現本來就沒有很出名,再配上小黑光纖線與500元等級的DAC 出來的效果卻跟類比接上較好的線材差異不大. 當然也許S530D的喇叭等級還不到以線材和DAC就能夠表現出差異~ 或者是我的耳朵不夠敏感 但站在價差500元又多一個輸出的選擇上,我個人是覺得C/P值是OK的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.99

07/13 01:17, , 1F
感謝~那我大概知道要怎麼買了XD

07/13 08:46, , 2F
我是用s730 我想光纖輸入跟s530d應該大同小異

07/13 08:47, , 3F
我覺得它的光纖輸入只能說堪用 不認為會比se-90效果好阿

07/13 08:47, , 4F
忘了說 我之前的對照組是 asus的d2

07/13 11:47, , 5F
其實差500元,可以買一條不錯的RCA>3.5 考慮考慮喔

07/13 15:35, , 6F
嗯嗯 我就是在考慮樓上的方案XDD