[新手] 音效卡接床頭音響請教

看板Audiophile作者 (順其自然 :))時間14年前 (2010/04/15 13:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版上的大大好 小弟有個疑惑的問題請教 先po一下小弟低階爛爛的音效配備 音效卡:Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio 音響:有點年代的Philips床頭音響 目前是以Mogami 2791 3.5mm to 2RCA 從音效卡接到音響aux in輸出 已可滿足小弟木耳 XDDD 但今天突然心血來潮... 想說音效卡上有3.5mm孔的數位輸出 不知道接音響能不能用~@@ 結果... 使用數位輸出接音響aux in 沒聲音... 但發現音響上有個phono in 而且...接上去有聲音!! 不過一整個會很吵 雜音、噪音很多 小弟我對phono in實在不懂 想請問...如果是線材問題... 可以告訴小弟我要改用什麼線材嗎? 還是我的接法根本就是牛頭不對馬嘴 有聲音只是湊巧? 哈哈 以上 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.245.117

04/15 13:39, , 1F
照你原來的接就好了,別想太多,數位輸出必需有解碼的才能接

04/15 13:44, , 2F
了解 我還是別想太多比較好 哈~