[心得] C3墊印度黑石材

看板Audiophile作者 (Ray)時間14年前 (2010/03/29 17:49), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道哪根筋不對 看了一些墊材的文章就衝去買石頭跟角錐= =(越跌越深 不過考慮了一下還是沒買下角錐 不知道下次會不會一衝動就敗下去了... ==============================分隔線=============================== 目前服役中的是Edifier C3 原本打算買個黑金石來墊重低音箱 到了石材行問了一下 黑金石是2cm厚 我切 30x30cm 一片 這樣400$ 都是一邊亮面 一邊粗面 老闆直接問說你墊音響只要一片嗎? (老闆你也太強了吧XD 問了老闆說一般比較多人用印度黑 是3cm厚 一樣30x30cm 480$ 我就換成印度黑 也幫衛星喇叭各切了一片 12x16cm 共200$ 總共是680$ 拿到後 大片的有做倒角 小片的沒有 他是水磨還是乾磨我也不清楚 因為老闆都沒問 我第一次買也不知道= = 不過上面有蠟 他說刮一刮就好了 之後就趕快衝回家墊了上去XDD 衛星喇叭墊起來後大小剛剛好 重低音箱就有差一點點 不過橡膠墊剛好在上面 音箱的官方規格是26.8x30.9cm 割27x31cm應該會剛剛好 墊完後聲音整個變亮了 重低音箱也變的比較有力 而且包圍的音場也變大了 不過在低音共嗚的部份好像變的比較嚴重 有時會有嗡的共嗚聲= = 整體講起來算很滿意了XDD 題外話 原本衛星喇叭放在桌上 要把椅子調低才能跟耳朵切齊 但這樣坐很不舒服 昨天跑去偷撿了兩個磚塊 今天打算來補土墊上去 有弄好的話再來補完成圖吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.180.202

03/29 18:29, , 1F

03/29 18:33, , 2F
有差很多嗎

03/29 19:18, , 3F
這價位真不錯ㄟ

03/29 19:28, , 4F
請問是在寶山切的嗎?

03/29 19:58, , 5F
差別不能說非常多 但是真的有差

03/29 21:35, , 6F
水磨是亮面的。乾磨是霧面的。 一般來說一樣是光滑非粗糙

03/29 22:21, , 7F