Re: [問題] 商借線材:2xRCA 公 轉 單6.3mm 母

看板Audiophile作者 (mmm)時間14年前 (2010/03/29 17:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Arriaga (喵在音響上睡著了)》之銘言: : 請問是否有這樣的線材:2xRCA 公 轉 單6.3mm 母 : 使用目的:將前級的RCA輸出,接上耳機使用 : 講白了,就是想省下耳擴的費用啦 ~ XD 我想要看耳機本身體質吧 我自己也是新手 有兩支森海 PX200跟HD448 本來用電腦內建晶片聽 雖然兩隻阻抗都是32歐姆 但HD448聲音明顯會小一階 而PX200 明顯比 HD448 好 尤其是低音的部分 我當時就有跟你一樣的問題 在想是不是推不動 中間我換過創新的X-Fi Xtreme Audio 只比晶片好一點點 但換上SE-200後 HD448低音沉穩扎實了許多 整體表現還反過來贏PX200 換音效卡後 對現在的表現很滿意 用SRS軟體擴大反而更差 就沒再考慮加耳擴 畢竟這又是一個坑 我想加了應該也只是自我感覺良好而已 不會再好多少 我的直覺觀念是輸出到耳機距離能多短就多短 中間經過的接頭或元件能少就少 目前配備是 SE-200 RCA 接canare905無氧銅的線轉3.5母 自己用+2%銀錫焊的 線+neutrik鍍金接頭花不到200 對了 電源插座跟Power 我覺得也很重要 因為我舊電腦用晶片聽就有底噪 但新組的就完全沒有 以上是我自己的心得啦 本來是私底下回信給你 但我還是剛入坑的新手 兩個月前連甚麼是Run機都不知道 有些觀念搞不好是錯的 就在板上回文讓板友鞭策一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.120.80

03/29 17:25, , 1F
推diy線的心得,不是怪物耳機,音效卡直上很OK!

03/29 19:58, , 2F
感謝您的回應 ~ :)