Re: [問題] 重人聲的喇叭

看板Audiophile作者 (電系工作室,內洽)時間14年前 (2010/01/16 14:53), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的暗喻原po好像聽不太懂 這組喇叭的等級基本上就是沒有等級 有興趣可以在置底的互動文找一下,板上沒有人討論這組喇叭 因為它根本不在討論的範圍裡。 這喇叭乍看之下好像還ok,三件式喇叭,有一顆重低音 實際上這組喇叭的聲音非常糟糕 兩顆衛星喇叭的等級就跟買電腦會送的那種喇叭一樣 這種是在電腦賣場堆在店門口50塊一對,讓電腦能發出聲音用的 中間的重低音只是一顆4"的全音域紙盆單體 它能發出的低頻量有限到難以稱呼它為重低音 加上塑膠製的小箱體 & 極陽春的擴大電路 而且沒有分頻電路 (或是有跟沒有一樣的分頻) 中間這顆重低音幾乎囊括了全頻段 如果說最陽春的電腦喇叭是買電腦附的那種滿地都撿得到的喇叭 那最陽春的三件式喇叭就是這一組了 所以我給它的定位就是 "有聲音" 原po覺得這組喇叭還不錯 這倒是無仿,如果你覺得這組聽起來真的還ok 那就繼續用。 等有機會比較到稍微有等級的喇叭時,再回頭來聽這一組 希望你覺得沒差 (這樣省很多錢 ) 耳力是可以訓練的。其實也不必刻意訓練,當你聽過比較優質的聲音以後 自然就能比較出差異。 小弟的女友一開始也是用那種49塊一組的電腦喇叭 後來我組了一套AF20s的小系統給她 她剛開始聽也只是覺得, " 還不錯啊,比原本的好聽很多" 但是聽一陣子以後,要叫她換回原本的喇叭就不可能了 再後來我又把AF20s換成TB4,擴大機再升級一下 現在要叫她回去聽AF20,那又是不可能了 胃口就是這樣養大的。 所以現在她如果嫌TB4不好聽 我就叫她把電腦輸出先接到螢幕內建的喇叭聽一個星期 再接回來聽TB4,就會覺得TB4很優了 ※ 引述《justniceplay (天空のキラ)》之銘言: : http://eshop09.files.wordpress.com/2009/03/speaker-woofer1.jpg
: 上面這個照片是我目前在用的喇叭 : 價錢二百多塊 : 外殼一樣,但上面的 Mark 有點不太一樣 : 所以不太確定內部是否完全相同 : 我想請問有聽過這款喇叭的人 : 在「人聲方面」是屬於什麼等級的 : (比如:很棒、不錯、普普、還好、這能聽嗎.....等等) : 我自己聽起來的感覺是還不錯 : 常看版上提到聲音的細節什麼的 : 其實我不懂 : 是指聲音變得更好聽、更清楚的意思嗎? : 只是想問看看 : 在那些人聲表現不錯的喇叭中 : 如果從目前在用的這個升級 : 會有感動到想哭的程度嗎?(喜極而泣的那種) : (價位在三千左右會有這種感動嗎?) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.104.230 ※ 編輯: wisdom 來自: 123.204.104.230 (01/16 14:55)

01/16 15:37, , 1F
沒錯 本來想說他如果覺得還不錯就不要推坑了

01/16 15:37, , 2F
不然聽了好的以後根本不可能回去了

01/16 15:37, , 3F
那一款喇叭說真的......可能音量調到一個程度還會破聲

01/16 15:47, , 4F
XDDDDD

01/16 16:04, , 5F
所以沒事不要進去音響店… 好多個坑 摔不完XDDDDDDDDDD

01/16 18:49, , 6F
真是一針見血

01/16 21:28, , 7F
每次音響店回來..都會覺得家中系統跟貓叫聲沒兩樣= =..

01/17 06:51, , 8F
推一個...有時候覺得有木耳其實也不錯...XD