Re: [問題] X-FI Xtreme music接Z5500用的同軸線推薦

看板Audiophile作者 (116是很NICE的)時間14年前 (2010/01/05 10:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我說一下我個人的看法好了 我自己也是用X-Fi XM這張音效卡 數位同軸和類比輸出都用過 您說的數位比類比差我到是不覺得 會這樣認為應該是XM的類比輸出被加太多料了 一瞬間從類比轉成數位來聽會不習慣 感覺少很多東西 而少最多的應該就是低頻了 一般人都會認為低頻多感覺就好聽 我也是這樣認為 但是回頭來聽數位久了之後 會發現細節較多 只是聲音單薄 是個不爭的事實 甚至比我同學的1723還要沒有力道 而且XM的類比輸出好難搞 三不五時給我破音 或是玩遊戲播動畫也破音 但是輸位輸出完全沒有這困擾 用的很順 或許換驅動能改善 但是花那些時間去搞驅動 還不如把時間拿去聽音樂 而且我寧願給擴大機去加些有的沒的 也不願給X-Fi去加料 畢竟擴大機處理音效還是比X-Fi強多了 附帶一提: 我用電腦播"藍波"的藍光影片檔 音效是"DTS" 1.5Kbps(不知道有沒有記錯= =) 和用DVD播放機播同樣一片的DVD 但是音效只有"杜比" 理論上應該是電腦的藍光檔案的DTS音效會好出非常多 但是事實上卻相反 DVD好電腦非常多 就聲音的力道環繞效果都是DVD好很多 光這點更加深的讓我 覺得XM的數位輸出聲音有多單薄 以上均屬個人意見 也歡迎討論 ※ 引述《minshin (軒樣)》之銘言: : XtremeMUSIC的數位輸出是用3.5mm : 一頭3.5mm 一頭同軸的線材 : 請大大們推薦一下好嗎? : 現在是用一個20塊的轉接頭 : 出來的聲音比類比差 : 可是用同軸一條線搞定比較方便 : 需要大約2M長別超過一千塊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.187.244

01/05 11:06, , 1F
類比破聲我倒是沒遇過 我覺得聲音差好像是爛轉接頭的關係

01/05 11:07, , 2F
出來的聲音連細節都少了些

01/05 11:08, , 3F
DTS跟杜比都是數位輸出給擴大機解碼 那會有這差距就很奇怪了

01/05 11:09, , 4F
還是你的意思是其中一個是軟解類比輸出 一個是數位輸出?

01/05 11:11, , 5F
另外很奇怪Z5500效果用PLII MOVIE居然比MUSIC更適合聽歌

01/05 11:13, , 6F
出來的聲音空間感比較好XD

01/05 11:23, , 7F
都是數位輸出給擴大機喔

01/05 11:24, , 8F
DVD播放機還是有必要性的 真的聲音更有POWER