Re: [討論] 鍵盤控制音量

看板AudioPlayer作者 (我是小朱朱)時間15年前 (2008/11/09 13:19), 編輯推噓8(804)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yunsworld (大長今推廣委員會)》之銘言: : 雖然不知道鍵盤控制音量有沒有在這個版討論的範圍內 : 我的fb2k是 0.83版,最簡陋,也沒有調整音量的bar 原文恕保留部份 關於這個問題,我的解決辦法是使用foobar全域熱鍵,有很多功能可以新增,我覺得相當 方便。 以下舉0.9.5.4版為例,我記得以前的版本也有,或許可以找找。 File -> Prefrence -> General -> Keyboard Shortcut 上面的欄位都是他內建好的熱鍵,但我都會自己新增。 首先 Add new 新建新的熱鍵。 Action Filter 你可以打一些關鍵字尋找你要的功能 以音量大小聲為例,filter欄位鍵入 volume,就會找到 volume up 可以點選。 點選之後,下方會跳出說明,表示功能的確是提高音量,並已選擇到。 之後將游標點在 Key 的欄位,之後按下你想要的按鍵組合,例如我現在用的 Alt+', 若要使用 Global Key 的功能則勾選該功能。Global功能可以不用開啟foobar面板, 此組熱鍵就可以發揮作用,只要foobar在執行中,這樣不用點起面板也可調整音量! 我覺得就是這個 Global 讓這些設定都有價值,不然每次都開foobar就失去熱鍵的意義了! 最後按下 Save All,就可以儲存此熱鍵。 另外,熱鍵的執行優先序似乎還挺高的,例如設定 Alt+P的話,pcman的BBS貼上功能似乎 就會被蓋掉,執行foobar所設定的功能。 所以可能要避開以前自己常用的熱鍵囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.242.1

11/09 19:22, , 1F
我寫的很難懂嗎...沒人理我.......嗚嗚........

11/09 19:47, , 2F
我想只是對這感興趣又有需求的人不多吧..

11/09 20:50, , 3F
我懂我懂 = ).

11/10 00:05, , 4F
其實Volumouse不錯用..

11/10 01:40, , 5F
我懂我懂 有時候喜歡直接按鍵盤

11/10 04:33, , 6F
用念力(誤)

11/10 10:20, , 7F
我也是用這方法新增熱鍵~

11/10 11:22, , 8F
我是NB用在f11 f12

11/10 11:34, , 9F
如果用多媒體鍵盤,可以設定在多媒體按鍵上

11/10 14:53, , 10F
我是把 playback->Next 跟 pause 設定成 GlobalKey,

11/10 14:53, , 11F
再配合修改滑鼠按鍵定義,單鼠控制 foobar :p

11/15 23:47, , 12F
用在多媒體鍵上真的很方便 不再像雞肋功能