討論串[討論] 有人想討論創新宗教嗎??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者aqua5461 (遊)時間17年前 (2007/05/13 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先. 標題不是很精確. 我所謂的創新宗教. 不是新興宗教. 甚不不能歸納為宗教. 就像都是採取無神論的人不會被視為同一種"宗教"一樣. 我先說說我的"宗教"觀吧. 基本上我認同也能理解目前世界的幾大教派. 畢竟大部分都是勸人為善. 對社會是有正面意義的. 但我不需要任何宗教. 因為它所能提供給其他
(還有619個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者getout (說不得)時間17年前 (2007/05/13 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
生命從哪裡來,往哪裡去有什麼重要嗎?. 該來的時候就來了,該走的時候就會走,假如你的心境一樣的話,你管他要去哪?. 孔子從前說:未知生,焉知死。. 說得文雅點,你連活著時候的事都不清楚,怎麼知道死後的事。說得難聽點,. 你現在都是個窩囊廢了,還想死後有什麼出息?. 死後就算老耶真的給你個天堂,你就是

推噓-99(3推 102噓 2→)留言107則,0人參與, 最新作者icespeech (輕輕艾斯亂)時間17年前 (2007/05/14 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
我對這個討論串最開始的原po有點好奇 @_@a.... 我可以理解你的觀念,. (就是關於有穩固精神想法跟脆弱精神想法那裡,. 也就是什麼強者弱者那邊...不過我覺得那樣說很怪). 但是我不太理解的是,. 既然你知道這些人不需要仰賴幻想的神祈來提供自己堅持信念的力量,. 而可以自己謹守並了解價值觀與
(還有547個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aqua5461 (遊)時間17年前 (2007/05/14 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
因為我覺得"某部份"精神力弱的人很可憐啊. 被騙?(我不想戰宗教,但中文好像找不到類似詞彙,但沒有批評意味的). 還要花錢捐獻...... 而且很多宗教喜歡花錢建一堆神啊佛的. 看了就覺得無言. 那些是放在心中的東西. 被一堆偶像包圍. 並不能增強我任何的信仰強度. 我所謂的創新宗教比較接近於"知識
(還有351個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Eming (eming)時間17年前 (2007/05/15 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
兩三年前 當我讀尼采的「上帝之死」的時候也是這麼想的. 覺得基督徒也只不過是奉行著羊群道德的弱者 而我擁有超越者般的強大意志. 但後來才發現 我沒有信仰不是因為我擁有強大的精神力. 而僅只是我從小到大過著幸福的生活 他媽的太幸福了. 出生在沒有戰亂又民主自由的國家 家庭和樂 有機會接受高等教育...
(還有737個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁