討論串[問題] 請問無神論者
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者putmedown (放我下來)時間19年前 (2005/07/18 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也應該算是無神論者. 我認為除非我真的親眼見到(神?鬼?). 否則我不會願意相信這些事情. 世界上有很多其他確實的力量值得相信. 把心靈寄予一個虛無飄渺的存在對我來說太不切實了. 請問大家是否也都因為沒有親眼見過才不相信?. 有人見過神鬼還堅持是無神論者嗎?. 個人覺得 要我相信很簡單 叫耶穌

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者redlance (紅爵士)時間19年前 (2005/07/18 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
我看到鬼也會覺得:我眼花了吧/一定有機關.... 我以為人只要做好自己的本份,不必沒事去討好神明. 若真有神,自然會照顧好人. 若神沒來照顧自己,想必是去照顧更需要幫助的人們,不必強求. 若世上無神,更不用白費力氣. 許多宗教的宗旨是勸人為善,教你做人做事的方法,倒是可以多學學. 不過也遇過一些人,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間19年前 (2005/07/18 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
我認為 無神也是一種信仰. 重要的不在於 體驗到什麼 而是在於 自己信仰什麼. 如果體驗到耶穌出來跟我說說話. 變出幾塊吃不完的餅幾條魚出來. 你就信神了?. 這樣充其量 你只是懷疑神 而不是無神. 我認為無神論者 就算見到俗世人眼中的神鬼現象. 也不會相信 那是神或鬼的. 因為這是違反無神的信仰.
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Paladin (Real Voyage)時間19年前 (2005/07/18 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
有趣的 ID , :P. 更進一步的問題還有, 他說他是耶穌你就相信了嗎? :). 這是個好問題, 沒看過電子為什麼相信有電子.....( 可以問的問題可多了 =P ). 因為我們相信一個東西通常都不是一定要看到才相信, 影響的條件不少吧~. --. Most serious riders do h

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者WEINUO (秋寒)時間19年前 (2005/07/20 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
就算鬼真的存在.... 還是與無神論者沒有抵觸. 個人覺得無神論者~是指沒有一個神可以主宰自己的生命. 可以脅迫自己的選擇. 一切決定都是自己造作的. 就算有鬼~~我的命還是由我決定. 就算有神祇~~我的命還是由我掌握. 無神論者,無神可主宰自己. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁