Re: [討論] 無神論的弱點

看板Atheism作者 (最後的六年級生)時間9年前 (2015/06/17 23:52), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
※ 引述《NewCop (新警察裡王)》之銘言: : 小弟我秉持著科學與事實求是的心態,一直也很想當個無神論者 : 但最近發現了無神論的一個難以解決的問題: : 就是神的證明其實和所謂"惡魔的證明"一樣 : 要證明有,找出來就是 : 要證明沒有,卻是不可能的 是阿,但要那個逼使我們去證明他所相信的神不存在的傢伙,卻是絕對辦得到的。 你就說:『我相信飛天麵條與隱形粉紅獨角獸才是真正的存在,你的神是狗屁, 你要我證明你的神不存在,那就請你先證明我講的這兩樣東西不存在吧。』 對方拿『無中生有』的邏輯來攻擊你,你就也照章生一個給他就好了。 他如果有辦法證明這兩個不存在,你就用他的證明方法證明他的神也不存在。 他如果沒辦法證明,那你也不需要證明,你只要說: 『這兩位才是真正的全汁全能,如果你不能否定我的神的存在,那要不你也 相信飛天麵條與粉紅獨角獸,要不你的上帝其實就是這兩位。』 他如果放棄了,打算魯說:『好吧,你的也存在,我的也存在』 你就可以開始屁他:『那真好,我終於說服你神是可以多個的,對了,其實 神有的時候有2.71828個,有的時候又有3.1415926個,關於神的個數,我們 教派的偉大先知"肛脫"證明了我們比其他教派那堆還在相信神是一個三個還 是八百萬個的要遠遠超越,神真正的個數是個不可數無限集合啊~~~阿麵』 他如果還不死心想跟你爭論神對世人的影響與各種奇蹟大能,你就繼續說: 『其實神的大能的最小單位在他的律法中是有規定的,那就是6.626 * 10 ^ -34 焦耳每秒,這個單位超級重要,於是神想盡辦法在他的次元,透過種種明示暗示 告訴先知補爛剋,我們這叫派從得到這個神諭以後,就開始相信一些不怎麼確定 得靠擲骰子決定的理論,我們甚至還相信在人快要嚥氣之前,趕快把他裝進棺材 裡從此別打開,他就從此不活不死呢,有神真好,阿麵』 他還想再抬槓下去?沒有問題,這宇宙中梗的數量只比神少一點,是個可數無限集 ,我無聊沒事幹的時候可以幫你多找幾個給他再繼續屁下去的。 他們的教義有多臭長,我的不可思議的亂掰故事就有幾個,而且還都是活跳跳、真 的會有神蹟出現的那種。 要鬥法?來阿,誰怕誰啊?飛天麵條就算不飛也很好吃、改成棉條雖然有點害羞但 對婦女同胞來說也不錯用呢,那個上帝除了給人信、讓人相罵相殺以外是能幹嘛? : 想請問版上大大為小弟指點迷津 迷津沒有啥好指點的,這世上瘋狂的人事物都很多,也許等於少於我的梗的數量 就是了,你沒事去想這種的可以,但別想太多,人生的長度除了那些活著的時候 就躺進棺材裡,期許自己人生的長度可以在他人眼中是不活不死的不確定性笨蛋 以外,其他人都是短暫有限的,想到神的時候最好跟自己說:『阿,我又在浪費 人生了』,不然,你也可以這麼作: https://youtu.be/2dx2zo82uIg?t=7s
路人會對你投以關愛的眼神的。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.211.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Atheism/M.1434556369.A.708.html

06/19 17:17, , 1F
看你的簽名檔,你是化約論還副現象論者呢?

06/20 20:42, , 2F
我可以說我覺得化學反應從來都不簡單嗎

06/27 03:00, , 3F
那什麼是「知覺」 consciousness?

07/02 10:06, , 4F
知覺不過是化學反應, 和時空改變的必然結果

07/02 10:07, , 5F
所以, 事實上人是不能改變未來的. 只是自以為改變

07/02 10:08, , 6F
這是宏觀上的說法

07/21 10:08, , 7F
知覺是化學反映?哪種化學反映?解釋來聽聽

07/21 10:10, , 8F
我對於你這麼有自信的解釋知覺感到很新奇

07/29 16:20, , 9F
push