Re: [請益] 該怎麼辦?

看板Atheism作者 (( ̄*  ̄ !) 牙痛)時間10年前 (2014/06/18 16:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說說我的經驗好了 前幾天老媽住院要開刀 是個小手術 她開刀前要我早上六點到觀音廟擲笅問問看要不要換醫院比較好 說實在話 我也不是不信神佛 但我認為小手術沒有必要這樣 在哪裡開都差不多 而且我認為擲笅會準應該都是靠自己的解讀居多 不過我還是六點沒到 誠心誠意地在菩薩面前問事情 即使我很確定這個世界上絕對沒有神佛 我也是會這麼做 因為需要信仰的不是我 而是我的家人 只要自己的家人沒有走進邪教 配合一下又有什麼關係 ※ 引述《Antonias (我不是偉人)》之銘言: : 大家好! : 剛才我跟老媽說我明天要去面試, : 媽:那你趕快跟菩薩拜拜(家裡有百菩薩的神像和經常供奉水果) : 每次遇到緊要關頭老媽習慣叫我跟菩薩祈求, : 我:假如基督教的人叫你遇到困難要向神禱告...(話未完) : 媽:(激動貌!!)好!停!給我停!每次不想講就是不想增加你的業障! : 我不信基督教也不會詆毀人家的宗教(跳針跳針跳針) : 我:人們都說要尊重不同的宗教信仰,就像基督教的人跟你信佛教的說要禱告, : 你心理感覺呢?我沒有詆毀佛教,只是類比你對無神論者說要拜拜的事 : 媽:我們從小就是拜拜,你跟菩薩比較接近 : 不!以上情況已經重複多次,我已經說過多次我是無神論者 : 後來老媽跟我說其他事情我超生氣! : 我:每次說到宗教都會吵架! : 媽:(兇狠貌!)從哪聽來的無神論!以前還不會這樣! : 你應該說好!我會跟菩薩拜拜祈求 : 我:我就不相信我為什麼要答應啊? : 老媽也常說不管我什麼無神論,以後就是要照佛教儀式替他告別 : 期他事件還有, : 老弟經常直接從神像前拿起水果要吃, : 老媽說不行,要先跟用手跟菩薩拜拜, : 難道從別人面前拿走東西不用先知會嗎? : 對我弟來說那就是一個相框裡有菩薩畫像, : 拿水果這件事情我們不對要尊重別人的宗教, : 拜拜祈求這事也許會有人覺得我很笨, : 就嗯嗯啊啊帶過就好了! : 但我就是不想啊! : 有什麼好的方法可以應對啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.145.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Atheism/M.1403081534.A.AB4.html

06/25 03:29, , 1F
可惜了,,,假如沒有宗教負擔,應該是詳細調查研究關於

06/25 03:30, , 2F
這個手術的資訊吧?或者了解那個醫院做這手術成功率極高

06/25 03:30, , 3F
,做些有意義的調查勝過宗教儀式