[問題] 我想救我的一個討厭的朋友

看板Atheism作者 (PTT神56)時間12年前 (2012/02/16 15:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
他在大約一年之前 被拉去所謂的禪修課程.. 照理說 我以前的接觸 禪修應該以禪定+自身心靈修行為主 可是他去入了一個 表面是禪修 可是卻一直好像地下錢莊一下 一直灌輸學員..要多帶領人進來修行 要整救身邊的人 讓他們更好.. 甚至到最後 我朋友以禪定時間進步變長而自滿 真的超詭異 甚至牽扯到佛教秘宗之類的. 他們也會教學員一個大絕招 和別人吵起來時.說不過人家了 就可以對對方說: [ 好了 我話說到此 我說那麼多你還不聽不進去 我不方便再說下去了 ] 他媽的有夠詭異 遇到重要的點 就避開 現在 他以修行之人自稱 他都說 他的師父告訴他 努力修行 可以影響家人 他媽媽生病身體不好 自從他修行 媽媽健康就轉好了 都是帶領其他人進來禪修的工勞.. 天啊~~誰遇過一樣的啊~!! 歡迎站內信回我 謝謝! --  ╭██◣─██◣─██◣─██◣◥◥ ◤◤ ◤◤  │▌ -^^ .--. ^^; _._ -vv-  │████ ████ ████ ████ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢   █ ▌ █ ▌ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢  ████████████████ Tony Zax Sam Jason Rio  ˙▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.169.177

02/16 23:05, , 1F
道不同 不相為謀

02/18 00:55, , 2F
這恐怕很難幫,越是越他,他越會找理由合理化自己行為,達到

02/18 00:56, , 3F
反效果,不訪先假裝站在他那邊,聊著不經意地談到一些事,讓

02/18 00:57, , 4F
他自己本身去思考跟懷疑,他才有可能覺醒。目前遇過的唯一案

02/18 00:58, , 5F
歷是如此,家人朋友大力勸阻的反而更糟,需要一點心理技巧。