[討論] 想問一下有沒有當爸媽的遇到這樣問題

看板Atheism作者 (超級扇子)時間13年前 (2011/04/21 03:30), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
不好意思 在這個版第一次po文章 想問問看遇到這樣的事情該怎麼面對或解決 我跟我老公都沒有信教 我的老公甚至有時會說自己是無神論的、信撒旦的 我們與公婆同住..寶寶目前五個多月大 公公沒有信什麼教 但有個強勢且有信仰的婆婆(不知算不算信仰??非常非常推崇法輪大法的...) 在我懷孕的時候就說希望小朋友將來去法輪功社的幼稚園念書 當時我私下跟老公反應說 我不太想讓小朋友太早接觸到宗教的事情 如果他將來長大有自己想法想要信哪個宗教 只要是心存善念的、不是做犯法事情的就好了 寶寶出生滿月後婆婆帶他時有時候就會念他們團體出的書籍給嘟嘟聽 那幾天晚上婆婆就會得意的說他念經之後寶寶好像聽得懂、還比較乖..@@ 最近幾年婆婆還會主動買他們藝術團體表演很貴很貴的票給所有家人 包括我和我老公、叫我們都去看 以前我的感觸還沒有很深 總覺得反正自己又不會動搖...浪費一點時間做做家庭關係罷了 但今年看完覺得...如果以後婆婆叫小朋友去看 小朋友看了會不會無法判斷?? 比如說表演中某一段是說 壞人欺負好人..導致海嘯來了..神來解救好人之後還可以把海嘯擊退 我看的時候很不爽...覺得這根本是因果亂接...!@$^& 當然也許信徒們總要創造一些類似的故事好讓大家信服 但這我無法接受耶...orz 婆婆非常非常熱中於這個團體 除了家裡擺了很多相關書籍、圖畫、影音產品之外也在團體裡有負責一些事務.. 連家裡的報紙、雜誌也都是訂這裡的...@@ 可以說家裡環境上就已經是耳濡目染的情況了... 寶寶現在主要照顧者又是公公婆婆 他們付出很多心力這方面我很感謝 但我不喜歡婆婆好像對於小朋友在信仰上有這方面的期待或灌輸 剛才有說婆婆很強勢 如果有人對於他這一點持反對意見他會馬上嗆回來 所以我不知該怎麼辦...orz 另一方面 我娘家那邊爸爸媽媽最近幾年開始信基督教 我自己是早他們兩年參加教會活動 受洗之後又覺得自己不是很信..而且很討厭在教會小組的人情壓力 所以後來不去了 也沒有繼續信教 我爸媽原本覺得有機會可以說服我再度去信教 但我總抱持說時機還未到..我還沒那麼信 他們也就算了不那麼堅持 但偶爾還是會在家庭聚會之類的場合之中暗示要我跟我老公可以去教會或偶爾要禱告 姊姊和姊夫也在婚前信了教 他們的兩個小孩也都是從小就去教會 現在大的一歲多也會模仿大人禱告 我有跟我媽明說 我希望小孩長大了再自己選擇他要信什麼教 不希望像姊姊這樣讓小孩在某個宗教下成長 我媽也清楚(畢竟我也這麼拗..XD) 再加上我們也一個月回娘家一兩次 所以娘家那邊暫時不擔心會有宗教信仰上的問題 目前比較擔心的是在跟公婆同住的情況下 沒有宗教信仰的爸媽 如果前提是仍必須、不得不繼續跟公婆同住的情況下 要怎麼看待信仰虔誠的長輩教導寶寶呢?? 想請教一下版上的大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.171.247

04/21 09:43, , 1F
要不要去婚姻板(marriage)問?那邊會比較著重人際互動

04/21 09:45, , 2F
如果是路人 宗教理念不同根本不算問題 可是親人不一樣

04/21 09:49, , 3F
在PTT:分組討論區→生活娛樂館→人生規劃局→婚姻板

04/21 10:21, , 4F
同意樓上, 有信仰的人比沒有的更可怕

04/21 10:21, , 5F
因為他們認為自己是在做好事, 所以肆無忌憚

04/21 10:32, , 6F
所以我還蠻希望原PO可以找到適合的應對建議,化解可能

04/21 10:33, , 7F
會變成隱藏炸彈的宗教理念衝突...

04/21 11:36, , 8F
還有這裡family-circle 和樂家庭板 可以問

04/21 12:15, , 9F
個人還蠻討厭輪子的= =他們說自己非邪教但無論看他們機構

04/21 12:16, , 10F
還是網站或發行物什麼的都很像邪教阿

04/21 13:52, , 11F
法輪大法好 發正念除百病 還可無線上網

04/21 14:43, , 12F
法輪大法給人的感覺就像在挑釁文章前面寫:此文非戰文

04/21 14:49, , 13F
法輪大法還可以修海底電纜以及代替汽油的功用,超威的~

04/22 00:01, , 14F
不知道孩子的爸爸對此衝突有何看法?

04/22 00:07, , 15F
本版都是無神論居多 不戰的話你看還是很溫馨的 XD

04/22 01:22, , 16F
法輪功本是邪教~

04/22 01:23, , 17F
非沉迷的基督教, 佛教, 回教,道教等正統宗教都比他好太多了

04/22 08:41, , 18F
推Realthugz! XD

04/25 12:36, , 19F
說真的我覺得除了搬出去, 無解

04/25 12:37, , 20F
我以前也交過一個一定要受洗的, 我直接跟她說byebye

04/25 12:37, , 21F
可是仔都有了...我看只能找妳老公商量

05/05 05:11, , 22F
我支持妳,讓孩子自己選擇。

05/10 11:57, , 23F
搬出去阿...跟邪教沒什麼好說的

05/12 09:59, , 24F
在婚姻板討論宗教問題會混戰然後被踢出來喔~

05/13 17:51, , 25F
信教也立法要滿二十歲好了

05/14 03:05, , 26F
搬出去。尊重對方的宗教自由不代表啥都得聽他們的辦事。