Re: [問題] 多神論與無神論

看板Atheism作者 (火神)時間13年前 (2011/02/28 12:32), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串57/71 (看更多)
※ 引述《danny0838 (道可道非常道)》之銘言: : ※ 引述《Ebergies (火神)》之銘言: : : 其實這個案例中的乙是對的 : : 如果這個世界上只存在零星幾種這類的案例 : : 乙的確有充分的理由做出以上的回答 : : 並且,阿強先姦後殺小美,的確也只是一種對案情發生經過的信仰 : : 畢竟,阿強難道不能先殺後姦嗎?Who knows : 印象中法醫是可以鑑定出先姦後殺和先殺後姦的... 這只是隨便舉個例你可以不用太認真 lol : : 但是,如果世界上沒有「人」確切存在的證據, : : 如果世界上沒有「殺人犯」確切存在的證據(例如,人是無法殺死的) : : 那麼法官本來就沒有理由做出阿強有罪的判決 : : 今天我們之所以覺得法官的無罪判定很荒謬 : : 只不過是因為這個世界上有人,有殺人犯 : : 是個已知的事實罷了 : 請教一下 : 「人存在」是科學命題嗎?已證實了嗎?是信仰嗎?是主觀或客觀? : 「殺人犯存在」是科學命題嗎?已證實了嗎?是信仰嗎?是主觀或客觀? : 「甲午戰爭發生於1895年」是科學命題嗎?已證實了嗎?是信仰嗎?是主觀或客觀? 老實說我覺得你問這幾個問題除了讓別人覺得你很盧之外 實在看不出來你想要用它們來主張什麼 或許你想要討論「人」的存在本身並不是一個可靠的信仰? 例如這個世界可能是由電腦模擬而成的? 但老實說你在這邊討論這個是沒有意義的 因為這是個無法證偽的問題 如果你要用它來類比宗教,或者你熱愛到讓你一直跳針的佛教 那麼你直接說你就是想要相信它們存在就好 因為對於無法證偽的東西是沒有討論存在與否的意義的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.110.223

02/28 12:33, , 1F
你不回答要怎麼討論呢?

02/28 12:33, , 2F
難道每一項我還要幫你分析答yes代表什麼答no代表什麼?

02/28 12:34, , 3F
我可沒空分析 2^12 種組合的意義

02/28 12:35, , 4F
講了這麼多,你到底認為人存在是已證實還是信仰?