說說看好了.

看板Atheism作者 (我是音樂人)時間16年前 (2007/12/22 03:11), 編輯推噓-2(024)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
我想最初G大形容''科學是宗教''的方式, 是一種會意的方式.(有點超出字面''宗教''的意涵) 牽涉到一些本質的問題.... 而版上很多大大是用''字義上的''或''邏輯上的''去推翻他的想法. 我想,雖然可能很多人不認同這句話. 可是看到這麼多人,這麼激動的回應此觀點. 我不禁覺得......嗯,大家還是以科學的角度去辨證這句話. 那不就像白天黑夜一樣永遠都不會有交集嗎? 所以我說:噓我會證明一些事情不是想引戰, 而是這的確證明了:大家對科學信仰的堅定. 進一步來說,那大家這一種對科學的信任是不是一種宗教? 當然,回到第一段...在字義上和邏輯上是狗屁不通的. 然後可能辯論又會出現. 所以我真的覺得這現象蠻有趣的. 跟我認真就輸了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.144.136

12/22 16:16, , 1F
噓最後一句

12/22 17:07, , 2F
意思是你不認真?

12/22 20:21, , 3F
輸了也要噓

12/22 20:51, , 4F
跟你認真其實是把你當成有智商的人說....sorry....我認真過

12/22 20:55, , 5F
我以為文中講過本質不同的立基點你是能讀懂的..I`m sorry

12/24 14:19, , 6F
意思是說不要理你才是對的囉=__="