Re: [認蟲] 天外飛來貴客 (這是無尾鳳蝶嗎?)

看板Arthropoda作者 (菊島野小孩)時間14年前 (2010/04/21 18:08), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
全部吃光 借這個標題一問 以前我家盆栽上也有毛蟲出沒(一樣沒有毛) 這些幼蟲小時候像鳥大便(黑白相間) 所以我老爹一開始還把他們轟走... 後來發現是毛毛蟲,加上我說想看他們變蝴蝶 所以才留下來XD 這些小傢伙長大後變成綠色的毛毛蟲(頭大大的很可愛) 在它們長大的過程中遇過大雨,我老爹還特地把盆栽搬進室內 我當時稍微數過,大概有7~8隻幼蟲 這些幼蟲的食量大到驚人,整顆柑橘被幹光 我老爹只好跑去買一顆新的XD 不過我後來只有親眼看到一隻成蟲打開翅膀停著葉子上 其他都無緣看到(在我上課的時候飛光光了) 所以想借標題問問看是不是同一種 我記得那個盆栽是柑橘 然後依稀記得蝴蝶翅膀的顏色是黑色的有白斑點 好像下翅膀還各有一個橘色的圈圈 當時我是國中生 本來有在想說是不是無尾鳳蝶 去問生物老師,結果他說通常不可能是無尾鳳蝶 因為那很少見...所以我就一直不知道到底是什麼了 請大家告訴我答案吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.82

04/21 18:15, , 1F
妳google一下"白紋鳳蝶"

04/21 18:17, , 2F
嗯...也google"玉帶鳳蝶"好了

04/21 18:18, , 3F
可是他說無尾鳳蝶很少見.......無尾是最常見的才對

04/21 18:18, , 4F
我到現在還沒養過玉帶或白紋呢 無尾曾經一季先後養了三十

04/21 18:18, , 5F
幾隻

04/21 18:20, , 6F
這邊是一部分我養過的無尾 http://0rz.tw/b34IR

04/21 18:39, , 7F
無尾最常見,柑橘的話好像要看地方...我小時候以為柑橘

04/21 18:39, , 8F
是很少見的蝴蝶orz

04/22 14:16, , 9F
都市的話十之八九都是無尾鳳蝶啦