Re: [問題] 蜘蛛的脫皮??

看板Arthropoda作者 (panda)時間15年前 (2009/07/05 20:25), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cwpai (胖金魚)》之銘言: : 還是關於那隻跟水盆有仇的小金直間... : 在他主人開學前我都得侍候他 可不希望他在我手裡出什麼事 : 最近幾天他都不怎麼動 就趴在自己挖出來的壕溝裡 : 體色黯淡 幾隻腳縮成一團 整一個搞自閉的樣子 : 吹口氣頂多微微挪一下讓我知道他活著 : 食物爆頭扔給他不會馬上吃 但隔天看倒是會消失 應該是做了宵夜 : 看他整個懶散無力的樣子 這有可能是要脫皮嗎? : 問了他主人 不過才入手一個多月 連他上回什麼時候脫過皮都不知道...... : 想請問一下 對一隻展足三公分的金直間而言 : 如果兩三天一隻迷你面包蟲 室溫大約25度 兩次脫皮間隔該是多長? : 還有對蜘蛛來說 從出現脫皮徵兆到脫完皮大概要耗多久時間?? 正好我有一隻大約三公分的金直間兩個禮拜前脫皮了。 記得那天中午莫約12點左右,我看了他一下,除了結好的網以外,沒什麼異狀,然後 我就出門吃飯,吃完回來大概兩點多,發現蜘蛛已經脫皮完成了。 他脫皮的日記上寫著 ︰ 第一天午夜 ︰ 吃了剪半的麥皮蟲。 第二天中午 ︰ 結好了一面網。 第三天下午兩點 ︰脫皮完成。 網路上寫的脫皮前的種種徵兆,其實都沒有很具體的顯露,我想可能是因為幼體跟成體 比起來,脫皮徵兆的強度以及持續時間相對微小,唯一明顯的是結網,因為網子是脫皮 過程中不可缺少的道具。 我的建議是,注意好濕度及溫度(室溫25度是整天都開冷氣嗎?我沒開冷氣最少都有28 度。囧>),保持環境清潔(清除蜘蛛的糞便以及食物殘渣),然後耐心等待吧,一但結網 ,就別再驚動他,如果運氣夠好的話,或許能觀察到脫皮的過程。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.229.79

07/06 18:30, , 1F
結果事實證明 這位小朋友的確脫皮了 選在半夜...

07/06 18:32, , 2F
放實驗室 當然整天冷氣啦 是說他前一天也嗑了一條迷你麵包

07/06 18:33, , 3F
然後脫皮完今天馬上又是一隻......