[問題]新手關於養蜘蛛的幾個問題

看板Arthropoda作者 (panda)時間15年前 (2009/06/14 22:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.前天入手了一隻4~5cm的海地咖啡食鳥,買了兩塊中空有缺角的沉木搭了個遮蔽, 結果蜘蛛把我搭出來的入口給封了起來,再從原本與地面接合的沉木下方, 挖了一個地洞出入(住宅改造王?嫌我搭的很爛就是了orz) 因為他前兩天的工程主要是把舊洞口封住,我上網查封洞口的行為,可能代表要脫殼, 所以就不打擾他,結果今天就開了一個新洞口了(囧>). 現在蜘蛛都躲在他的窩裡,不知道有沒有脫殼,還是單純的打造新家而已. 請問我該等到他出洞趴趴走才能餵食嗎?如果他都不出來怎麼辦? 2.入手一週的金質間幼體(2~2.5cm)還不開食,有點擔心,網上的資料都顯示幼體大多 食慾旺盛,可是我目前餵他吃東西,他都只是躲開.我ㄧ入手就把底材換成椰磚土, 網上說換底材需要適應期,靜養兩天餵一次,不吃就再靜養兩天餵一次...一個禮拜過 去了,還是沒吃(試過餵針頭蟋蟀,剪斷的麵包蟲和麥皮蟲),我該繼續靜養兩天餵一 次嗎?還是有其他的建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.225.98

06/14 23:49, , 1F
脫皮前 也不太會吃 注意溼度 再等等看吧

06/15 00:19, , 2F
他沒出來還是可以餵 放一天沒吃 記得拿出來

06/15 02:05, , 3F
我的金質間也不知檢隊麵包蟲~但我有買小麵包蟲

06/15 02:05, , 4F
新手買食鳥......汗