關於蜘蛛的餵食方式

看板Arthropoda作者 (小港的飛機)時間15年前 (2009/05/14 23:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的蜘蛛有三隻 2隻金質間幼體1.2公分 1隻紅膝頭幼體5.6公分 在金質間部分 其中有一隻曾經在宿舍不見(今天又找回來)......暫且稱他一號 但是斷了一隻腳(會再長出來嗎???) 今天找到時整個很虛弱 我把迷你麵包蟲切半 她才有跑去吃 之前還吃過蚊子... 但問題是 我有朋友跟我同時買的金質間 現在大概有三公分 而且很會吃(下午吃過一隻麵包蟲...但剛剛又吃了半截) 我幾乎不敢丟完整的麵包蟲(我都會切或去頭) 怕鑽到土裡 兩隻金質間都不會馬上去吃麵包蟲 但偶爾會吃切過的 紅膝頭的情況更嚴重 上禮拜脫過皮 但從上上禮拜買來之後 他都不吃麵包蟲 只喝過水 腹部有變小 他們常常拒食嗎? 還是要換試試蟋蟀? 我整個很害怕他都不吃東西 -- http://www.wretch.cc/blog/e10164x My Blog 我對政治有理想 然而一學期的大學 卻使我了解或躊躇了許多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.55

05/15 10:40, , 1F
我餵麵包蟲之前都先拿夾子夾爆他的頭,不是整個夾爛,

05/15 10:41, , 2F
而是小心控制力道讓他頭殼破裂即可,這樣就不用擔心鑽土