Re: [問題] 新手想養智利紅玫瑰

看板Arthropoda作者 (蟲師)時間16年前 (2007/10/28 22:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howhow1115 (兩人豬世界!!)》之銘言: : 最近無意間逛到這個版, : 也把文章從頭看到最後一篇!!(因為真的有興趣 : 加上版友都推薦新手可以從紅玫瑰養起, : 所以有些小問題希望可以幫忙解答^^。 : 我在網路上訂了一個【OTTO爬蟲缸RTK-1414尺寸(約) 14*14*16.5CM-細網】 : 想把紅玫瑰從小幼體(1~2CM)養起, : 想知道這種大小的缸可以撐多久呢? : 如果順利養大會買【RTK-2626 尺寸(約)26*26*28.5CM】給他住, : 小缸就養飼料 =.=!! : 希望版友可以幫我解答一下^^。先說聲謝謝。 從1~2cm的紅毛開始養是很需要勇氣的 因為會養很~~~久才到展足12~14cm的成體大小 大約3~5年 而且現在就養在大缸也不太好 很容易緊張 而且餵食還得一直看著 不然獵物一下就跑到不知蹤影 通常先用有蓋子的布丁杯養就可以了 到明年可能可以換比較大的杯子或小手提寵物箱 然後就可以用一兩年再換到14cm那個箱子 最後成體就可以換到26cm那個箱子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.149

10/29 08:10, , 1F
謝謝您的建議^^!!看來還沒養大,就會跟我一起結婚 =.=

10/31 21:29, , 2F
不一定啦 如果是公的 大約2~3年就成體了

10/31 23:39, , 3F
那再請問,小幼體有辦法分出公母嗎?