Re: 獨角仙初飼養...

看板Arthropoda作者 (糊塗助理......)時間17年前 (2007/06/30 13:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《poterwen (波特)》之銘言: : 請問.....現在這個季節....買到的蟲是不是都已經是成蟲了? 對阿~~而且應該已經成蟲兩個禮拜有了吧 你可以養的時間大概會少於一個月吧 : 還有阿...獨角仙在蟲店的價位是如何阿? 我在水族寵物店看過公的199 一對299的價位 給你做參考 : 因為不想去野外抓...所以想直接在附近的蟲店購買一對.... : 剛飼養時有什麼需要注意的嗎? 注意溼度吧 不要太濕到蓋子上有水氣 那樣就不太好 容易生病 土太乾的時候噴些水...如果你有放土給他們休息的話 放在陰影處 蟲店大概都餵昆蟲凍比較多 如果你想餵水果給他們吃(因為另外買果凍比較花錢....) 多拿幾種給他們吃吃看 我之前拿過梨子 香瓜 蘋果 香蕉 前兩者比較受喜愛 蘋果似乎普通 香蕉易爛掉長果蠅 比較不方便 但也會吃 給一兩根粗一點的木頭讓他們踩踏好進食或是交尾 : 由於完全沒飼養過所以想起叫一下.... : 謝謝.... 有誤請指教~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.144.81

06/30 21:32, , 1F
嗯嗯...了解...感謝啦

06/30 23:20, , 2F
還可以試試看鳳梨,用水果不方便的就是容易長果蠅

07/01 23:02, , 3F
一對299太貴囉 網路商店有一對199或是小個體一隻80

07/01 23:03, , 4F
去年不分大小一隻50的好光景已經沒了 哀

07/04 00:05, , 5F
是阿..去年有看到..早知道就要先養了= =..還好有位大哥送

07/04 00:06, , 6F
我2隻大扁幼蟲...真是太感謝他了...