Re: (請益)請問我該看"家傳祕方"或"阿拉斯加之死"?

看板Artfilm作者 (Wunderkind滿街跑)時間15年前 (2008/11/18 12:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sylviajudy (Sylvia)》之銘言: : 真是慘。沒有趁早先看,就是會淪落到這個地步。 : 目前正在苦惱,到底明天早上要看"祖傳祕方"還是"阿拉斯加之死"。 : 知道都是網友大力推薦的強片,可是偏偏又衝堂。 : 懇請幫我建議一下吧。感謝! 我沒看祖傳秘方,不過阿拉斯加我挺推薦。 Sean Penn的拍法很特殊, 跟書本身冷靜抽離的拼圖相反, 他的電影非常、非常自溺, 很美、很詩意也很浪漫,但明顯偏向Alex這邊的敘事, 如果你是比較客觀的人應該受不了。 我是非常喜歡,至少光是風景攝影就已經值回票價了。 一點個人意見,僅供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.46

11/18 14:48, , 1F
我覺得他替ALEX找了ㄧ個人性美好的結局

11/18 14:48, , 2F
畢竟我們都不知道真的ALEX到底最後想不想念

11/18 14:49, , 3F
他的家人 在美國這件事有很兩極的評價

11/18 22:03, , 4F
這還說不上自溺吧...

11/19 02:18, , 5F
有點自溺於畫面營造、氛圍的塑造 超棒

12/21 02:25, , 6F
自溺+1