討論串[請益] 想請問工業設計 v.s 產品設計 ??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者mioee (瘦肉)時間16年前 (2008/07/27 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好. 因為自己非設計相關科系. 想請教大家 產設與工設有什麼不同呢??. 據我所知工設系好像也會有產設的相關課程 @@. 不過感覺工設比較著重在汽車、3C產品、工業儀器...等. 產設跟一般人的生活日常用品比較相關 (ex: 家具、文具...). 不知道這樣的認知對嘛??. 另外還想請問
(還有13個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者xxshoxx (紅綃)時間16年前 (2008/07/28 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為工業設計跟產品設計是一樣的. 因為工業設計的定義是→設計可大量生產的產品. 而在現代產品本身的定義就是→可大量生產的商品. 只是可能大家一聽到"工業"這兩個字. 下意識就會覺得那是比較偏工業的、大型機械的~~~. (我以前也是這樣認為,想說就是生產什麼引擎啦、機械的吧). 所以有時候跟別人介
(還有285個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者spybaby (間諜都是寶貝)時間16年前 (2008/07/31 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
工設跟產設名詞解釋放一邊,單就課程內容來說. 我所知道的是每間學校的著重點似乎都不太一樣!. 有些會注重理工方面的訴求(機構、材料學),有些則是4年都是設計過程的課程. 當一名"設計"主要還是對美的敏感度、形創造的能力. 對於製造過程有相當程度的了解。. 不過就業界,倒是常用"工業設計師" "產品設
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hogarth1985 (Blind卡)時間16年前 (2008/08/04 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
不過,據我所知(雖然我不是工業設計系,我是工業工程與管理系). 我們有個教授是從工業設計轉工管系. 其實工業設計不只有著重外表設計喔.... 因為“工業“也是個重點. 從一個工廠的設施規劃,產品的製作流程,可以是被工業設計的. 他們也有研究一個幾百人的工廠走道最少需要幾米?. 或者是 停車場、廁所與
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁