Re: 我們的畢業專題-NESTER 希望大家給點批評指教

看板ArtCenter作者時間15年前 (2008/10/10 00:19), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《smallla ()》之銘言: : http://www.wretch.cc/blog/nestercrew/6625856 : 這是我們的畢業專題的預告片 : 我們主要是以動畫和公仔為主 : 中心精神是想表達說 : 天生我材必有用 : 一個人也許在一個地方不受歡迎 或無法發揮所長 : 但也不需要氣餒 : 在某個角落, 總是會有需要你的地方的 : 因為我們是新系也才第二屆而已 : 很多地方有不足之處 : 希望板上的前輩們 能給我們點意見與指教 : 謝謝 其實對於最近狠多人的畢業主題都是公仔 這一方面 我有點個人的想法想要說一下 應該說是抱怨啦...跟我們組沒關係 只是個人 公仔好像變成一種流行的趨勢 一開始 我們本來只是想單純做個動畫短篇電影的感覺 但 可能是新一代的影響吧 像很多版友說的 新一代好像變的像菜市場一樣 大家狂推出一堆周邊商品 我們又不是商品設計系 但卻得以週邊商品為重 搞到學生要花一堆錢去弄排場 真的很窮的家庭(像我家) 壓力就很大 展覽本來就得花很多錢了 再加上其他週邊(還不能確定能不能賣的出去) 實在是一筆大錢 我們學校昨天一審 老師審查的重點好像就是在我們能不能賺錢身上 反而不是我們的動畫做的如何 我們的設計理念部分 當然還是有啦...只是佔少數 像是要求我們可以去跟環保局合作啊 能不能在什麼電視台撥啊 也許是我們身為學生想的不夠遠 但其實一開始就只是單純的想以一部短篇動畫方面去作 還有老師說要我們推出什麼公仔的削鉛筆機= = 真的是很傻眼 因為偏離我們主要內容太多太多了 覺得說 好像你沒把你的專題 弄得很華麗 很多有的沒的周邊商品出來 就遜掉的樣子 也許是因為我們是新科系 老師資源不足 很多都是電機電子那邊來的 還有問我們AE能不能寫程式 作遊戲的 即使說了 老師啊 這是AE 是影片後製軟體 不是FLASH啊 甚至連國文老師都有來評分.... 所以標準跳tone跳很大吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.149.34

10/10 00:21, , 1F
國文老師是挑錯字嗎...?想不到其他評審理由了:D

10/10 00:23, , 2F
因為系上很少老師 所以就把其他科系塞不下的老師 編到我們

10/10 00:24, , 3F
系 又因為還是算系上教師 所以還是得邀請來評分就是了..

10/10 08:41, , 4F
對...會一直說怎麼不跟某某廠商合作之類的話...

10/10 12:45, , 5F
太扯了...

10/10 13:50, , 6F
加油啊! 我認識的人也是身處這樣的情境

10/10 13:51, , 7F
明明作動畫的 結果輸出的東西不夠多 硬是被評得很低分

10/10 15:32, , 8F
涙推...給老師評論以後,附屬品的存在感反而壓過主要製作

10/10 15:32, , 9F
物了...T_T