Re: [問題] 是否能邊工作邊學工業設計?

看板ArtCenter作者 (desire to move)時間16年前 (2008/03/30 18:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《bonsori (bonsori)》之銘言: : 我呢 : 目前只是個學生 : 是消防系的 : 畢業之後會成為一個消防隊員 : 但是其實這部份並不是我最後的目標 : 是工設阿~~~! : 所以想請問在消防的 勤二休一(工作兩天休息一天)的時間下 : 我能夠有辦法自修工業設計嗎? : 還是學工業設計是需要所有時間都耗費在那裡的呢? : 有什麼是我應該要先學的嗎? : 有什麼書是我可以先看的嗎? : 我覺得我問題好多可是真的覺得還蠻無助的 : 希望板上的人可以說說看你們有什麼想法 : 謝謝了 當然是可以的! 你計畫消防工作多久之後要進入學校接受設計教育呢? 要在國內還是國外 以及你要念的是研究所還是大學部 建議你先養成畫sketch的習慣 偶爾自己做做模型 用簡單的材料養成創作的習慣 設計書籍很多 到書店裡面挑你有興趣的看就可以了 產品設計的跟平面設計的都要看 養成一個習慣 將想法落實到你的作品上,無論是平面的或立體的作品 也可以先去學一些軟體 工設最後你會需要一套實體一套曲面 現階段可以先玩rhino 平面的軟體PS跟ILL是基本的,可以先學PS 未來你會需要做作品集,ILL覺得太難也可以用coreldraw 沒事多拍照,訓練一下眼睛 你的消防工作有很多專業未來也可以應用在產品設計上 是個不錯的機會(我們都沒機會接觸XD) 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.120.117

03/30 19:22, , 1F
積極的想法 我喜歡! :D

03/30 23:30, , 2F
其實感覺有去別的地方打滾幾年的人都會很厲害

03/30 23:30, , 3F
我們這種一上大學就上賊船的人就.......................

03/30 23:47, , 4F
畢竟那是下很大決心 做的選擇 跟沒出社會就唸大學

03/30 23:49, , 5F
的心態一定有差吧

03/31 00:41, , 6F
2f 在社會歷練過卻被過去經驗綁住而半途而廢的人更多

03/31 22:52, , 7F
推你的積極建議!

04/04 14:03, , 8F
推中肯的好文!