Re: [問題] 請問一下什麼是「移點透視」?

看板ArtCenter作者 (死蚊子)時間16年前 (2008/03/25 23:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
移點透視係散點透視嗎?.. 如果一樣我約略可以貢獻所知 散點透視可常於中國五代北宋初年的山水畫中 又稱為疊架構圖 因當時畫家尚未發展出一套合理安排畫面空間連續的畫法 使得近景 中景 遠景依西方的透視原則來檢視的話來自不同的空間 <-李約瑟 北宋晚期 山水畫集大成者郭熙 於早春圖中已然將中國山水的空間連續發展至臻 並同時著有 林泉高致一書 書中提及范寬名作 鵒山行旅圖時 說名畫作的不連續空間 致使觀看前景時的視點 在觀看中景時必需提高一次 不然不會見到中景樹木的樹頂 而觀看中景時的視點在觀看遠山遠景時 示必待再提高一次 不然畫面不可能出現 山頂Y字型的草木 以上 我錯請指正 謝謝! ※ 引述《hsuwj (^^)》之銘言: : 請問一下什麼是「移點透視」? : 希望知道的人能為我解答一下 : 或是有沒有網站或是書籍有介紹到的,可否推薦一下 : 謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.128.13

03/25 23:07, , 1F
名作"中" ; "有"錯請指正

03/26 07:30, , 2F
感謝你!!! ^^~