[閒聊] 不知道該怎麼做…

看板ArtCenter作者 (cheesemi)時間16年前 (2008/02/17 23:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
1月底辭去一份教育機構的設計工作 因為覺得上班太閒 學不到東西… 老闆的設計理念就是:圖庫!圖庫!圖庫! 通通套用就對了! 整個讓我很反感… >"< 而現在2月已經過完一半… 卻不知道該怎麼走下一步… 我喜歡畫畫 但卻不完全喜歡設計… 對於畫面的呈現總是很沒想法… 雖然高中唸書時 成績很不錯 還差點代表學校參加金手獎(2人挑1人 我落選了XDD) 但大學時卻轉唸不相關的東西 只因為想多學點… 只是畢業後發現自己還是比較喜歡畫畫跟設計 可是能力已經輸視傳學生一大截了 >"< (我對平面跟網頁沒興趣也很沒想法 喜歡插畫.產設及室設卻幾乎沒底子 之前做過平面跟產設的工作 平面上我覺得普通、不算差但努力空間還有 產設因為我的想法比較跳 他們認為比較像年輕人的口味 但公司目標是熟女+媽媽 所以之後就沒做了… 我想目前還無法學會迎合市場 也是我設計能力上的不足的地方>"<) 而且設計業的工作型態讓我蠻不喜歡的 (我屬於很龜毛又慢工出細活的類型 一直趕時間的作法我真的表現不出水準>"<) 還有我很重視健康跟生活… 實在沒辦法認同為了工作而賠了健康的想法… (之前產設工作我很喜歡 但壓力太大 做到得了中度憂鬱症+重度睡眠障礙 且我個性比較壓抑又不會排遣壓力 T_T) 總之…現在很困擾… 不知道該怎麼走下一步… 其實不完全想放棄 卻沒有勇氣走下一步… 看著越來越多104工作釋出…卻怎麼也投不出履歷… 為了興趣 我想繼續努力畫圖 為了生活 我找個薪水高一點的服務業就好 為了未來 … 我也不知道…走一步算一步嘛?好難… 有人能給我建議嗎?我好沒自信…覺得什麼都不會… 且這幾天都好低潮… 很害怕憂鬱症又會復發 可以給我建議嗎?或有人有相同的經驗…告訴我該怎麼做??? (現在是邊哭邊打這篇文章 這幾天在吃治療偏頭痛的藥 回家查了藥名才發現憂鬱症不能吃 但我這陣子好很多還是吃了 沒想到好像真的變得比較鬱卒…冏) 以上 謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.238.238

02/17 23:39, , 1F
試著工作與興趣分開,譬如孕育興趣到有市場性前,別進場

02/17 23:40, , 2F
而賺的錢,去提升興趣環境的硬體或裝潢

02/17 23:40, , 3F
無法改變別人的世界與規則,創造自己的世界與規則如何?

02/17 23:46, , 4F
我之前做遊戲美術設計,有些想法和你一樣..即使得獎了

02/17 23:47, , 5F
我還是離開了:)

02/17 23:54, , 6F
先找個穩定的正職邊做邊思考未來吧

02/18 13:12, , 7F
要工作跟興趣結合真的是太困難了

02/18 13:14, , 8F
穩定工作再發展興趣比較符合你的需求..

02/18 19:53, , 9F
設計要某幾項精不要樣樣都想要 加油