[問題]想輔修美術系...

看板ArtCenter作者 (準備上大學)時間17年前 (2007/12/08 03:19), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前我唸中部的一所私立學校 經濟系 美術系有開輔修 一共從美學, 中西美史 水彩  (水墨 膠彩 油畫 雕塑 四領域選一 12學分) 總共需要28學分 28學分或許對輔系來說還不算多 我們的輔系需要經過審查和考試(素描) 我的問題是 很少非本科系學生去雙修設計方面的科系 也有人建議我這種作法只學到點皮毛 我的想法是 我真的也很想念美術  但又不想放棄自己目前科系所學 以後可能沒辦法從事精深的美工相關工作 但是只少對於美術應該有個最基本的認識和了解 有人建議我當作選修就好  可是我覺得不拿個學位就是沒辦法證明我對藝術的熱愛 (想雙修 但是沒開放) 我覺得與其畢業以後 積極想要回鍋重溫學習藝術 倒不如大學時代就好好趁早學習  輔系學位雖然沒什麼幫助 但是認識和了解絕對多過於興趣選修 不是嗎?未來我不一定往商科發展 倒是對傳播和出版有所熱情 對美學的認識有助於我未來工作上的靈感吧? -- Anything, without blind insistence, is right. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.203.233

12/08 03:42, , 1F
我覺得輔修不錯啊

12/08 03:43, , 2F
沒甚麼好考慮的啦~就去吧!

12/08 12:54, , 3F
東海嗎?繪畫是一輩子的事 就怕你累了一點這樣

12/08 22:54, , 4F
看到膠彩就是我們啦...我是東海美術的^^"

12/09 08:56, , 5F
勇敢去修!!!! 以免畢業後會後悔

12/09 18:31, , 6F
去吧 想當初它雖然沒有開雙主修,但我學分修到將近40