Re: [閒聊] 自己晚做或者是別人先做

看板ArtCenter作者 (敝姓啥。)時間17年前 (2007/05/19 13:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《s9588008 ([集氣] 啊~)》之銘言: : 設計流程 第一步 資料蒐集沒做好!! : 怎麼到最後才發現?? : 最後才去蒐集資料 ?? (我覺得很誇張) : 不知道是誰教您設計的? 或者您是自學 : 怎麼會不用去看... 或者去蒐集過去的作品分析 : 悶著頭硬幹? 先謝謝s大回我文。(我剛好也姓S....XD) 原先就蒐集過資料,但沒看到這個作品。 在之前都在Bombay的官方網站看歷屆作品, 也看到倒背如流,哪個作品是哪個國家的學生做的 老實說我真的不知道設計流程,只是單純很喜歡設計 也或許資料不能只單看官方網站作參考 但我會記取這一次教訓 就算不是閉門造車或像您說的悶著頭硬幹 事前蒐集資料這條線除了佈好更要佈密。 : 然後"設計"一個我覺得只是外觀質感色彩(這些表面)雷同 : ( 實際上真的有相同嗎?! ) 他的作品只留下這張照片, 沒有其他資料,以至於無法了解他的想法 我只能由照片上的草圖試著去推測。 : 好!! 就算真的出發點相同又如何!? : 好的出發點只是設計的最初段 !! 大概花費 3成 時間 : 後面還有 7成 的路要走!! (不是指把作品畫漂亮花7成時間. 而是設計手法) : 而你們的最終設計的手法.結果有一模一樣嗎?? : 你是否真正注意到 他的idea是什麼 他選擇如何處理的 ?! : 設計任何東西~ 首先要知道目前現況已經做到如何了 !! : 然後分析~ 推進 !! 資料越多越能掌握一些脈動 !! : 比如: 你中間這樣接 "蓋子" ..... 然後"底座" ... : 是最好的方式嗎?? : 跟您相似的作品它 一刀 有兩個杯子 : 您需改變蓋子(需雙頭) 用來連接一個"純底座?" 變成一個杯子 : 能拆卸? 有另外的功能? : 有一樣嗎 ?? 我不知道 !! 原先的想法是沒有底座的, 只是我自己多心,考量到這是個比賽 ”是不是要加個底座比較好?”我也一直在心裡掙扎著。 加底座應該會比較符合人體工學, 所以最後還是加上了這個不知所云的底座。 如果沒這個底座,我跟他是完全一樣的 甚至如同您說的”一刀 有兩個杯子”也是, 在畫這張圖的時候我也一度要把杯底作成的杯子畫上去 想著要把他當成置冰杯.... 我知道自己沒有辦法用”畫”的把這個作品完全的傳達讓大眾知道我的想法 因為我既沒學過正統設計,更沒學過繪畫 (如果國民義務教育的美術課也算,那就有學過了 囧) 如同推文說的透視完全錯誤,這些都是我本該克服的。 連一個玻璃杯都畫不好還要談什麼參加比賽呢? : PS: 我也不知道這是什麼比賽 !! XD 我好像是來亂的 !! 哈哈哈 這是龐貝馬汀尼杯的設計比賽啦 XD 好像該直接回您的信箱比較好.... 先前也有板友po過 有的同學連林布蘭是什麼畫派都不知道還敢論設計 當下也覺得正中下懷,好像就是在說我這種人 你只是單純喜歡要來論什麼設計,談什麼藝術呢? 的確,我不知道林布蘭是什麼畫派 但我一看到某幅畫就可以確定是誰誰誰畫的 我很想學畫,更想接近設計 近一年多來才有辦法去作這些我想做的事情 我知道我不夠,甚至是缺少很多。 少別人很多年,少別人很多該具備的知識 但我願意盡一切的努力來補足過去的不足 瘋狂的從北到南看展甚至看出國寫心得 一有空就黏在電腦前連上一個又一個的設計相關網頁 雜誌也從中文一路看到日文英文西班牙文還有泰文韓文....(就看圖說故事嘛) 想辦法撥時間去聽演講,再要不就去找演講稿來看 試著接觸從未接觸過的事物,像是金馬.動畫影展.建築....類輩 希望明年此時可以來跟大家分享我的新作品 有正確的透視跟正確的明暗光影.比例 而不是重蹈覆轍 囧 ”不經一事,不長一智。” 大家共勉之。 -- Hear the sound of the falling rain - Coming down like an Armageddon flame - The shame - http://www.wretch.cc/album/subporter - The ones who died without a name - Hear the dogs howling out of key - To a hymn called Faith and Misery - And bleed, the company lost the war today - I beg to dream and differ from the hollow lies - This is the dawning of the rest of our lives - On holiday -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.245.172

05/19 14:48, , 1F
一直努力看東西 是不是忘了一些最基本的東西.....

05/19 14:50, , 2F
<-個人的體驗 興趣跟真的去學習是兩回事..對設計有興趣

05/19 14:51, , 3F
SKETCH是作這一行的除了講話最重要的語言之一吧 我猜~

05/19 14:52, , 4F
因為有興趣,所以才會去學去親近他

05/19 14:53, , 5F
手繪真的很基礎也重要:)

05/19 14:53, , 6F
以上..不是要打擊...入學兩年以來 班上很多人因為認清興

05/19 14:54, , 7F
趣跟現實差很大...走掉不少人T_T 我也很掙扎呀呀呀呀...

05/19 14:55, , 8F
設計是條不歸路 錢不多又很累...只是很有趣..^^

05/19 14:57, , 9F
真的是條不歸路 但是很值得 XD

05/19 15:09, , 10F
你好認真喔...加油!!(看了覺得很慚愧說~)

05/19 20:05, , 11F
推你的認真和你的最後一句。

05/20 03:42, , 12F
你的暱稱明明說你姓的是啥.... 我來亂的對不起 原諒我囧RZ