[請益] 關於升大學...

看板ArtCenter作者 (點點....)時間17年前 (2007/02/14 11:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我目前為一個高二生.. 讀的是普通高中... 我從小就對設計這方面的東西很有興趣... 對於做卡片.封面.書籤之類的東西也頗有心得跟興趣.. 我比較喜歡的是像平面設計之類的東西... 可是我從來沒學過畫畫<素描之類的..> 再過一年我就要考大學了.. 我對商業設計還蠻有興趣的... 目前所知有商業設計的學校是銘傳跟中原... 1.我想請問商業設計大概是在做什麼? 2.除了銘傳與中原.還有哪些學校有? 3.我沒有學過畫畫.可是大部分學校甄試都會考術科.所以我現在必須要去學素描嗎? 4.學素描價位大概多少? 5.還有哪些科系是較偏向平面設計的?哪些學校有? 6.高中生去競爭科大真的比較不好嗎? <之前有想過科大.可是又怕進去大家都是高職出身的.會差人家很多..> 7.工業設計又是在做什麼的?<工設系好像比較多..> 8.像這種偏美術科系.美術班會跟普通班競爭嗎?還是這些科系通常就只會收普通班? 不好意思... 問題有點多... 期待有高手為我解答^^.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.232.45

02/14 11:59, , 1F
先確定你真的了解什麼是平面設計,做做卡片書籤只是平괠

02/14 12:00, , 2F
面的一小部分

02/14 13:02, , 3F
我知道範圍很廣.我只是舉例= =...

02/15 23:33, , 4F
平面設計跟教室佈置那種東東可不同喔....

02/15 23:33, , 5F
很多人以為當過學藝就是有這方面的專長...

02/15 23:34, , 6F
然後進去了又哭說自己不適合沒學過的人也是大有人在