Re: [問題] 請問關於美術系...

看板ArtCenter作者 (夏天與秋天)時間17年前 (2006/11/01 01:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
看到這個標題就想到當初高中的心情 當初很想去唸美教系 但是我沒學過畫畫 只是很喜歡藝術 而且覺得教小朋友很好玩 好像每天都能在快樂中度過 不過當時推甄才剛起步 大部分師院的條件還都蠻嚴格的 一定都要考術科 我就放棄了 後來大學選擇設計科系 是因為好像不會餓死又可以學藝術方面的東西 不過我還是蠻喜歡純藝術的 只是這方面的出路真的不太了解 所以不敢貿然轉換 而且自己術科實在不太強 所以還是欣賞欣賞就好了 但是後來覺得唸純美術的還是很強 因為他們只要比我們多學一些軟體 或是多了解產業的東西就可以了 他們通常都是從小就學習美術 基礎很好 又有美感 軟體等等只是幫助他們運用已有的基礎 去創作更好的作品出來 很多公司請的設計師都是唸美術的 而且我的同學之中發展的比較好的 也是之前唸美術或相關的 怎麼說呢.... 在大學時期就可以跟我們一般高中升上去的有實力上的差別了吧 雖然說不是非科班出身的人就辦不到 祇是比較少而已 以上是用我周遭的例子說的 沒有要戰什麼 另外我想問問純藝術出來的人都在作什麼呢? 有個表妹他很會畫畫並且很喜歡畫 而且他真的不是讀書的料 從幼稚園他爸媽就送他近私立學校現在直升到國中 就像一般父母會期待他將來要唸XXX之類 後年他就要考高中了 其實我很想勸他們讓他去試試美術科之類的學校 我不想他高中又渾渾噩噩為了考大學而混了三年 說不定還會被留級=.= 他真的很不會唸書 重點不是因為他不會唸書而去考美術科 而是她真的畫的不錯而且喜歡 她的個性也很適合走這方面 不知道大家有沒有什麼看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.206.129

11/01 02:52, , 1F
有興趣的事情才能做得好,不要勉強自己念不喜歡的科系

11/01 02:53, , 2F
只要有心不管做什麼行業都有機會出人頭地的

11/01 02:53, , 3F
不過我不是唸純藝術的所以沒辦法告訴你出來都在做啥

11/01 11:29, , 4F
她要做什麼就去做比較好,朝著自己的方向走就好~有些人想

11/01 11:30, , 5F
考美術科的學校都還沒辦法~