Re: [問題] 請問有關水彩色鉛筆問題~我是新手

看板ArtCenter作者 (加菲)時間18年前 (2006/05/01 23:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 問題來了 一到久大文具 : 我眼花了 只是看書上想買"輝柏" 好像是FABER.... : 的工具 但是 似乎分好多種 有藍色 有紅色 : 紅色又價格都不一 : 請問各位專家 以我只是小小初學 到底該買哪種呢 還有該買幾色適合呢?? : 因為價格居然有一百多 到四 五百 不等 @_@ : 另一方面 想請教的是 外面有人在教色鉛筆這類嗎??? : 一切動機 是想學插畫 和以後DIY做禮物 卡片用~~~~~謝謝各位!!!^^ : 請多指教 !! 我記得紅色是最貴最好的還是我記錯了XD 總而言之這不是重點 要買美術用品不要到文具行啦 除非他賣的有比較便宜 不過一般來說美術行的通常會比較便宜一點 而且有零賣的色鉛(不是賣一整盒的可自己挑選顏色) 初學通常不用買太好 我覺得買中等的不要買太便宜的 不然練習用的買便宜的 真正你覺得靈感來了就用稍微好點的 看你經濟能力 要買貴點就是會畫的比較順沾水上色色澤比較好也比較容易暈染 要買幾色買36~48色 很多顏色根本用不到要用再零買就好 外面基本上就教你鉛筆素描 等到老師覺得你差不多了就會叫你用色鉛上色 媒材不同而已 基本的繪畫技巧書上也都有教 看你要的是什麼 不過一般來說畫室都是教學生考試的 所以學院派很重 你要學色鉛一開始就要跟老師說 不然沒有老師在專門教色鉛的 然後 我覺得學色鉛不用找老師教 自己畫的爽畫的開心就好 自己的用色也會比較有創意 你參考吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.121.112

05/01 23:26, , 1F
你記錯了,紅色是最便宜的入門款,我是用prisma的

05/02 14:14, , 2F
太謝謝您了~~回答的很清楚 ^^ 嗯~最近我就動手來畫畫吧:P