[官網] 嗨,我是梅蘇特.厄齊爾,這是我的故事

看板Arsenal作者 (HermitageCats)時間5年前 (2018/09/19 00:20), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
應該是為272為槍手200場紀念寫的長文~ https://bbs.hupu.com/23624094.html 翻譯:兵工廠神鋒大吉魯 許多兒童在踢球時,僅僅享受進球的喜悅。但是從我年幼的時候開始,我就對助攻情 有獨鍾了。 你要問我爲什麽的話,我認爲原因其實十分簡單。通過送出助攻的方式,你的隊友取 得了進球,同時你也幫助了你的球隊。每當我接到傳球的時候,我會爲球隊的進攻選擇而 絞勁腦汁,這樣我就能够取得爲球隊取得進球或是幫助隊友破門的機會了。這就是爲什麽 我能够一直掌控球權並且往球隊的前場輸送彈藥的原因。 對我個人來說,一名擁有創造力的球員在球場上應該能感受到如魚得水般的樂趣的。 這些球員應該堅持他們的比賽風格,同時堅信這樣能助球隊一臂之力。在我的足球生涯中 ,我一直保持著這樣的比賽風格,這就是爲什麽即使是在現在,我仍然十分享受爲隊友送 出助攻的樂趣。 這一切都要追溯到我在蓋爾森基興成長的歲月,當時我每天至少在球場上度過五個小 時——我可以說是十分痴迷足球了。我熱愛足球,每天我的日常就是到學校,踢球,在這 之後再到我的俱樂部踢球。我每天下午一點就結束上課,到下午五點左右趕到我的俱樂部 。在這中間的四個小時裏,我和我的朋友們一起踢球,之後我再去完成約兩個小時的訓練 。 當進入夏天以後,天色暗的會比之前晚很多。當我往外眺望,發現我的朋友們在球場 上踢球的時候,我就會加入他們。我幾乎整天都在踢足球,穿著我最愛的齊達內的球衣, 盡力嘗試著模仿他的足球風格。在我的父親對我在紅白埃森足球俱樂部的教練的一席話後 ,這一切才算是浮公之于衆:“他現在的狀態不適合比賽,你能在球場上看出他疲態盡顯 ——這是因爲昨天他和同學們一起踢了十個小時的球。” 當時的比賽不僅僅是我的朋友們之間的友誼賽,我還經常和比我大的孩子們同場競技 ,當作對自己的考驗。像我當時就和我哥哥的朋友們一起踢球,他們一般比我大個五、六 歲左右的樣子。也就是說,在我十一歲的時候,他們已經十七、十八歲了。 和他們同場競技並不是一件容易的事,同時我年幼時踢球的場地也並不是很好,地面 上常常滿是石子,但是這一切都幫助我提升了我的技術。在你掌控球的時候,你必須全神 貫注,我認爲這些經歷使我受益匪淺。 在當時,可以說足球就是我的一切。或許在正式比賽的的前一天,我不會像之前一樣 踢到晚上十一點,但是我就是想享受我熱愛的事物帶給我的樂趣。不僅在足球上我是這樣 ,在我的生活中也同樣是如此。 我成長所處的鄰居們大多數是那些已經定居在此的外國人,不僅僅是土耳其人,人們 可以說是來自五湖四海:黎巴嫩、中東、非洲等等,可以說很像一個大熔爐。這樣的鄰居 或許不是最完美的,但是我在這裏交了許多朋友,他們的背景各不相同,這表明我很熱愛 我在這裏度過的童年時光。 這裏的居民們不時地會出差,足球便成了我們這些孩子互相交流的“答案”。在球場 上足球就是唯一,只要你熱愛足球大家就會接納你。不管你是貧窮或富有,是德國人還是 土耳其人,足球將我們團結起來,因此我們的關係也十分融洽。 蓋爾森基興是我出生、成長、與我的家人和朋友一起生活的地方。我與這座城市有著 千絲萬縷的聯繫。我在沙爾克04開始了我的足球生涯,在這裏我有很多美好的回憶。當時 我的教練——諾伯特-艾爾格特先生,他一直大力地支持我,幫助我不斷進步,沙爾克04 俱樂部也一樣是如此。 是諾伯特-艾爾格特讓我相信我能够作爲一名足球運動員收穫成就。在這之前我只是 知道我擁有很大的潜力,因爲觀看我踢球的人們時不時地會告訴我有一天我會成爲一名職 業球員。 但是你其實是不會把這一切當真的,即使告訴你擁有無限潜力的是你的家人、朋友以 及其他的一些人。但是當我從紅白埃森足球俱樂部,一家我也擁有許多美好回憶的俱樂部 ,加盟沙爾克04的時候,是諾伯特-艾爾格特將我的足球技術帶到了一個新的水準。他教 會了我如何有關的戰術的事宜,教會了我永不言弃的精神,還教會了我永遠不要對自己感 到滿足。 我對他的感激是一言難盡的,他對于我的進步功不可沒,現在我還和他保持緊密的聯 繫。他爲沙爾克04的青訓帶出了數不勝數的出色球員:德拉克斯勒、諾伊爾、我自己、赫 韋德斯、拉爾夫·費爾曼等等。 當我在沙爾克04的時候,球隊的老大哥們也幫助我了很多。像蘇亞雷斯-林肯、阿爾 滕托普兄弟、凱文-庫蘭伊、姆拉登-科斯塔基奇,他們都是非常出色的球員,經常會爲我 答疑解惑。作爲一名年輕球員,能够有這些具備豐富德甲經驗的老大哥們給予我支持和鼓 勵,對我的自信心有很大的幫助。 蘇亞雷斯-林肯作爲一名巴西球員,當時在沙爾克04叱咤風雲,吸引著所有人的目光 。他在足球場上的表現是不可思議的,我從他身上學到了很多。 我們在沙爾克04有很多的交流,他的教誨也令我受益匪淺。他對于我雖然是一名年輕 球員,但是在球場上充滿自信的比賽態度十分滿意。能受到這樣一名偉大球員的稱贊使我 受寵若驚,能與他一起踢球、從他身上進行學習,令我感到十分榮幸。 在這之後,我加盟了雲達不萊梅,在那裏我也度過了十分美好的時光。我所加盟的每 一個俱樂部都能擁有世界級的球星,這是十分幸運的。在雲達不萊梅時,迭戈-裏巴斯-達 -庫尼亞便擔當了這樣的角色。在德甲比賽中他熠熠生輝,全世界也都在議論他的出色表 現。 迭戈-裏巴斯-達-庫尼亞是一名十分有趣的球員。當我觀察他在場上的表現的時候, 雖然他不是最强壯的那一個,但是他的控球令人放心,在對手門前也冷靜無比。他爲雲達 不萊梅攻城拔寨,取得了許多的進球,同時他也教會了我很多。 對于我所踢的位置,有許許多多的困難需要克服。當你在中場接到傳球的時候,已經 有三到四名對方的球員對你虎視眈眈了。你必須要在短時間內找到最佳的處理球的方案。 對于我來說,這已經是習慣成自然了——在我拿到球之前,我就會對之後的傳球路綫有所 思考。 我從這些優秀的球員那裏學到了很多,我對他們表示真誠的感謝。當我加盟皇家馬德 里的時候,這些我之前收穫的經驗幫助我繼續從頂級球員那裏不斷學習。 皇家馬德里是我一直夢想踢球的地方,因爲我的偶像齊達內曾經也爲這家俱樂部效力 過。我至今難以忘却我第一次見到我偶像的那一天,何塞-穆裏尼奧將他作爲助理教練帶 入了一綫隊。齊達內當時就在更衣室裏,我的手上控制不住地冒著汗。 我的腦海裏全是我年輕的時候與我的朋友們一起踢球的場景,我會穿著他的球衣,在 球場中嘗試著像他一樣踢球。這種見到自己偶像的感覺十分奇妙,畢竟當時我只有二十一 、二十二歲的樣子。齊達內當時表現的十分冷靜,我十分享受與他的第一次見面。 當我在西甲踢球的時候,我對他有了更深層次的瞭解。我一直向他請教如何能向他一 樣在接到來球前就規劃好出球的路綫,他的回答總是能令我收穫頗豐。因爲我們在球場上 踢得是同一個位置,因此我時刻渴望著從他身上學到更多。 然而,在皇家馬德里,一切都變得不一樣了。即使在雲達不萊梅,你是一名年輕的天 才球員,但在皇馬這樣一家頂級的俱樂部裏,你可以說什麽都不是。當你在皇家馬德里踢 球時,即使是在和巴塞羅那的比賽中取得了一場平局,這也是世界上最糟糕的事。即使你 之前取得了十場連勝,只要你之後在主場被一隻小球隊逼平,你就會體會到巨大的壓力— —在皇馬我學會了如何適應這種壓力並試著將之轉化爲動力。 這也是我現在正在做的事情,享受在壓力下比賽的樂趣。我在皇家馬德里度過了一段 成功且美好的日子,同時也交了許多朋友。我最好的朋友是塞爾吉奧-拉莫斯,我現在和 他也還保持著聯繫。對我來說,他可以稱得上是世界上最好的後衛。他不僅是一個好人, 還是一位好朋友,同時還是一名好歌手。不管你信不信,他確實擁有一副好嗓子。 人們經常問我的另一件事就是我喜不喜歡和克裏斯蒂亞諾-羅納爾多一起踢球。我能 說的就是我從來沒有見過像他一樣的球員,他訓練真的是十分刻苦,總是第一個來到訓練 場,最後一個離開。他十分專業,好勝心極强,即使是在訓練賽中也想贏下每一場比賽。 通過觀察他的一舉一動,我也從他身上學到了很多射門方面的技巧。 我十分享受和他一起在場上踢球的日子,他令我的助攻能力有了更好的用武之地,同 時場下他也爲人十分謙和。在我們共事的歲月裏,我爲他送出了數不勝數的助攻。和他一 起踢球,比賽一下子變得容易起來了,因爲你無需製造許多有威脅的傳球。即使你只爲他 送出了兩脚到位的傳球,他也能將它們轉換爲兩粒進球,這就是爲何他是最佳足球運動員 之一。 在皇馬度過了三年的美妙時光後,我來到了一座新的城市——倫敦。這是一個十分特 殊的時刻,因爲在我加盟皇家馬德里之前,阿爾塞納-溫格就曾經邀請過我加盟阿森納俱 樂部。我當時是這麽回應的:“相信我,只要之後我有更換俱樂部的需求,阿森納將會是 我的首選。” 在這之後,我們進行了一番交談,並選擇加盟阿森納俱樂部。因爲我想起了蒂埃裏- 亨利、丹尼斯-博格坎普和羅伯特-皮雷共同創造的華麗足球。我也想要成爲其中的一部分 ,幫助球隊取得成功。在我加盟阿森納的前兩年,我們就贏得了足總杯;在2017年,我們 又一次贏得了這一榮譽——因此我很享受爲俱樂部效力的時光。 我對于居住在倫敦十分熱愛,這是一座國際化的大都市,在這裏你有許多事可以做。 這裏同時還是一座多元化的大都市,我在這裏生活的十分適應。我很享受爲阿森納這樣的 偉大俱樂部踢球的機會,居住在倫敦同樣也很棒。 我爲許多球隊效力過,但是擁有一首屬於自己的歌曲對我來說是全新的體驗。當我第 一次聽到這首歌曲的時候,我就起鶏皮疙瘩了——即使是在現在,也還是如此。我對于球 迷們對我的支持表示由衷地感謝。 阿森納的球迷們在我五年前加盟俱樂部時,就十分支持我,也正是因此我才能保持我 喜愛的比賽風格。我一直都想掌控比賽節奏,送出精妙助攻,幫助球隊取勝——這些似乎 與我已經融爲一體了。踢我這個位置的球員,能以多種多樣的方式幫助球隊,掌控球權、 送出妙傳、或是自己破門。 我在過去的幾年內已經被無數次告知我的球風和丹尼斯-博格坎普十分相近,這令我 感到驕傲,能與阿森納的傳奇人物相提並論使我感到無比榮幸。 但是我不想把我自己和其他人做對比,我擁有我自己踢球的風格,從我孩童時期便是 如此。能够和這些球場傳奇相提並論,我感到十分榮幸——但是我是梅蘇特-厄齊爾,我 還有很長的路要走。 梅蘇特-厄齊爾 -- 「假裝足球是一時的喜好,或是我們會挑選比賽來看, 這樣繼續假裝下去是沒有用的。」        --尼克.宏比《足球熱》                    -- Nick Hornby, Fever Pitch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.182.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Arsenal/M.1537287642.A.F1F.html

09/19 09:02, 5年前 , 1F
推 是亨利退休以來 最喜歡的球員

09/19 11:29, 5年前 , 2F
感人~

09/19 11:46, 5年前 , 3F
272必推

09/19 11:47, 5年前 , 4F
272心態好正面

09/19 23:54, 5年前 , 5F
推推

09/20 13:08, 5年前 , 6F
重看一次發現他完全沒提到國家隊 可能還是傷得很重 以前

09/20 13:08, 5年前 , 7F
他滿常把國家隊榮譽掛在嘴邊

09/20 16:04, 5年前 , 8F
可能還是不好提吧(怎麼說都不是,也只會被好事的人拿來

09/20 16:04, 5年前 , 9F
做文章)感覺他蠻我行我素的,並不太在意別人怎麼想。很

09/20 16:04, 5年前 , 10F
堅持自我風格啊,有點羨慕他的心理素質強大,但也有點小

09/20 16:04, 5年前 , 11F
擔心他這種個性會很吃虧啊:~

09/20 17:47, 5年前 , 12F
272我行我素沒錯 不太會幫自己辯解 不過很多同行也說他

09/20 17:47, 5年前 , 13F
敏感 可能有點外表堅強但內心有傷痛那種感覺~

09/20 19:00, 5年前 , 14F
那裡敏感 >/////< 牙齒對不對

09/20 19:08, 5年前 , 15F
272推!!!!

09/20 20:07, 5年前 , 16F
按照之前272國家隊上場比例跟在我廠病假休息比例來看...

09/20 20:07, 5年前 , 17F
根本超愛國的好嗎? 至於我行我素...你看他亂停車被開單上

09/20 20:07, 5年前 , 18F
報的頻率XD

09/23 16:14, 5年前 , 19F
272必推