[新聞] 溫格美聯社採訪全文

看板Arsenal作者 (quick football mind)時間10年前 (2013/10/23 01:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://m.apnews.com/ap/db_307134/contentdetail.htm?contentguid=jwZ6KWyV http://news.arseblog.cn.com/index.php/2013/10/wenger-my-desire-is-i-love-to-win/ by 各安 溫格接受了美聯社倫敦分社的採訪。他在猶太人的博物館談了自己兒童時期的宗教信是天 主教,繼續支持威爾希爾,以及自己在英格蘭幹到退休也不是不可能。 溫格承認,宗教沒有在他的生活中佔太多位置: 「小時候整天禱告啦,因為我在天主教的地頭被撫養長大。宗教對我們的影響很強烈,因 為週日下午我還得請示神父大人能否週日下午放我去踢球啊。」 「現在我就沒那麼虔誠咯,因為我現在好大的壓力啊,唯一能想的就是咱的比賽啦。要怎 麼贏下一場比賽啊?於是只好多些務實咯。」 「信仰很重要,我永遠感恩宗教給我的價值觀。總之,所有的宗教信仰都傳遞好的價值觀 ,讓足球運動也能做到這點是很重要的。」 「有時候你會發現足球運動員有那麼點偏離了那些在早期比賽中很重要的價值觀。現在足 球比賽中的價值觀也是很重要的,那就是尊重他人;從失敗中學習;學會應對壓力;學 會從團隊集體的角度出發。這些和以前的價值觀都是相同的。」 「當然,現在大環境完全不一樣了。為什麼呢?因為職業球員現在更加富有了。」 「我一直都在跟球員說『忘記金錢』。最重要的是你們在一起要怎麼踢得漂亮,怎樣能一 起分享是更重要的啊。金錢只是你體驗所得的後屬產物,真正的體驗是你的比賽。」 「我見過太多太多球員終止了他們的職業生涯。他們損失錯過的不是金錢,因為他們已經 得到很多錢了。他們損失的是體驗,錯過的是傳遞足球的價值觀,錯過了相聚團結的價 值觀,以及一起攜手創造未來的可能。」 終於,溫格談到了最近圍繞在傑克-威爾希爾頭頂上的那些破事,並側面輕揉他小孫子被 拍紅的屁股蛋,強調英格蘭國家隊確實應該由英格蘭人組成的事實。 溫格說:「我們生活在地球村。我有很多球員擁有三重國籍。有時我在最後問他們:『你 覺得你屬於哪個國家?』對於我來說,這(球員心屬哪裡)才是他們真正的國籍。」 「我有來自非洲的男娃娃們。很多都移民到了歐洲,他們一開始在一個國家呆上4-5年, 然後再去別的國家,於是他們就有三個國家的護照啦。等到最後那天(長大要決定為 哪一支國家隊效力的那一天),我相信他們感到自己內心最貼近哪個國家的文化,那 麼他就是哪個國家的人。」 對溫格願意和阿森納續約的流言,溫格也不予置否,只是強調他願意一輩子留在英格蘭。 溫格說:「(打球迷的臉證明他們錯了)這不是私人的恩怨決鬥啊。我的野心很簡單,那 就是我也熱愛勝利,我也熱愛把事辦好了。如果我感覺到快樂,我就能把快樂和喜悅分享 給那些同樣熱愛阿森納的人。這才是我的主要目標。當我無法做到這些,我會非常失望。 「我可以預測我這輩子都留在英格蘭,為什麼不呢?」 「在這個國家我很自在舒服,因為擁有同樣的對足球的激情,我很感謝這個國家一直在接 受我,給我機會。我現在站在足球場上很高興。」 反正這個國家的媒體一直在發他蹲地捂臉的照片,曾經愛他接受他吹捧他,前幾年不一直 在落井下石麼。但願老爹一直能高興下去,真的在阿森納終老永生。 And he shows no desire yet to leave it. 採訪的作者最後結尾用的個YET字,唉。有聚有散,但願善終。 -- 我個人認為我想要贏得獎盃。但是我同時也相信,在大球會,你也需要擁有一種比賽風格 。通常情況下兩者是一致的,儘管並不總是這樣。但是我仍然相信,如果沒有一種持續的 比賽風格,在長期你不可能作為一個在世界範圍內享有盛譽俱樂部倖存下來。爭取冠軍的 最好方式,就是擁有一種自己的比賽風格,擁有一種代代相傳的球隊文化,從小球員到成 年球員,那就是我們試圖創造的東西。目標和目的就是為了贏得獎盃。-Arsene Wenger -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.204.62

10/23 02:13, , 1F
這輩子都留在英格蘭!!!

10/24 20:15, , 2F
http://tinyurl.com/pvpsqxt Al-Jazeera Sport專訪,846MB

10/24 20:17, , 3F
談Iceman、Gerrard、Ozil、Januzaj, Monaco、Dicanio & more