Re: Fulham vs Arsenal

看板Arsenal作者 (Table for two ?)時間17年前 (2006/11/30 07:24), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《wadissimo ()》之銘言: : 看到槍手丟第二球時,我就知道沒希望了 : 我不知道最近槍手訓練是在練什麼?感覺完全沒準備 : 一樣在開賽十分鐘內就丟個角球,到底有沒有在練角球防守? : 是誰在監督?溫格?Pat?還是其他人? : 訓練的滿意標準是什麼?防守角球時進攻是誰?是擅長頭球的巴普?還是矮矮的小法布? : 注意力一樣不集中,這已經不像04-05賽季那樣面對對手定位球會緊張那樣 : 今晚這丟的第一球真的是會讓人氣結 : 還有真不知Song為何會先發,要輪替小法布可以等領先且時間不多,再談輪替吧 : 我對自己槍手球員很少會說這人夠爛,西肝是一個,現在換這個Song : 上季他對港嘴的表現,版友應該有看過我罵過他,說真的我從來就沒欣賞過這年輕人 : 他恐怖的地方不在於他的嫩或是動作慢或是站位不好 : 他真正恐怖的地方是會讓其他站在他身邊的槍手球員看起來跟笨蛋一樣 : 我可以接受溫格看錯人,我可以接受一個經理人試著證明自己的眼光 : 我也可以接受一個經紀人有點護短的心理,說真的,只要把隊帶好,我都不是很挑剔 : 但是今天我真的到了臨界點了 看來我們的問題已經累積到一個關鍵點了 剛好到一個十字路口 我們從教授執教開始就從英式打法轉變地面技術流 (聽說十幾年前有云"boring Arsenal, lucky Arsenal" 但也拿了頂級聯賽冠軍) 前幾年拿了三座英超 我個人認為首先是穩定: 1.對上強隊如曼聯至少場面可以弄到逼平 或是一來一往 遇上巴光頭送大禮那一季也不客氣收禮物拿下 對上中下游球隊 我們總是穩定拿該拿的分數 我們配合熟嫻,短傳小組滲透行雲流水 中場脊幹從Petit,Parluor,Vieira 到後防中閘Adams,Keown,Campbell 我們不乏硬漢 會幹髒活搶球會挺身大吼激勵士氣的硬漢 我們有到大場面不失常知道該怎麼贏的名將 從Wright,Bergkamp,Pires(中間短暫有了Overmars),到02發燙的Ljungberg (是的 他不走運 有偏頭痛 痛完有時又傷了要養) (Pires和Bergkamp走了以後我以為他和Henry是進攻組裏最讓人放心的) 聯賽就是這樣 即使你輸給最好的球隊兩次(主客場) 但是其他比賽幾乎都拿三分 你還是冠軍(總積分) 所以我們可能無法勝過最頂尖的球隊(Zidane率領如日中天的皇家馬德里 Shevchenko還在的精采米蘭....) 我們被冠上內戰內行外戰點點的渾名 但是我們可以穩穩的拿下英超 對了 我們甚至穩到客場成績好到比主場好 我們可以好到一直不敗個四十幾場 小組配合漂亮到球員閉上眼睛可以作二過一撞牆射門 雖然我們定位球 角球有時候鳥到一個囧 (我個人覺得Henry開角球的功夫和他自由球過人牆的程度成反比) 我們很詭異地在英超進那麼少的頭球還有數一數二的淨勝球 (很多時候你看兵工廠邊路不停強攻又不大打衝吊你以為這是西甲) 我們太穩了 我用膝蓋都可以預測每季聯賽我們不是第一就是第二 (當然 第二的次數比第一多了...)(好吧 穩穩的坐二望一) 如果一直照這個模式下去(穩定的補強 保持這個漂亮但有時不乾脆的球風) 我們可以再拿幾座英超和足總盃(對了 我們足總盃成績也是靠盃的穩定) 但是我們可能拿不到歐洲冠軍 於是,我們改變一些..... (當然我們一值都有點修修補補,你還記得Jeffers嗎? 我承認一開始我對他有期望 但我失望了.... Kanu..他在Ajax真的很牛,誰曉得他有心臟病呢? 可惜了他 也有賺到的時候...(我們在Anelka身上應該是轉進轉出入了銀子) 也有心驚膽跳的時候 (你知道嗎? 我不確定如果曼聯想用Silvester換Cygan時我會不會贊成 我想我可能還是選擇不換....但他們可真是豪門中的雙寶啊) 2. 上一季的兵工廠有點像這一季的曼聯 老將配上新長芽的優秀小將(不過曼聯本季聯賽比我們上季穩多了) 所以我們有了一些化學變化 我們闖進歐冠決賽 我們也是有好運氣的 加上我們都有把握該有的機會 (我們遇上走下坡的皇家馬德里 一向以堅如磐石穩如泰山卻突然沒贏球的老婦人 四強對上實力不如巴薩的潛艇 甚至決賽 即使我承認巴薩整體實力比我們好 球星雲集 當我們門將罰下卻先得點時 我以為我們可能可以守到結束拿下大耳盃) (球本來就是圓的 當一支球隊實力好到超過一個水準 他可能會是冠軍 即使 他實力不是最強) 但這一季 我們一票才華洋溢的正太 打出好看 可是不穩定的成績 甚至聯賽比上季更抖(爭歐冠門票好像也蠻拼的) 我想教授該思考了 其實以前我們沒法拿歐冠的時候 這些就是老梗思考了 3. 1) 要麼我們花耐心等這群正太配合熟了 老練了 打出00~02,03那班老將的水平 兩三年後"可能"還是一個坐二望一的兵工廠 (我們現在還有一個以前沒有的新問題 我們以前有Chelsea愛打海鮮球,老猴幫忙讓陣容堅強的紅兵團年年不如我們 熱刺其實我看來之前幾年也從不是我們的威脅..... 還記得難啃的Bolton? 我們不敗的時候最後靠Kanu墊射照樣剉了他 但是現在我們面臨的是板凳二軍可以又組一支前五名球隊的盧布兵團 還有新老融合順暢的曼聯(對了 他們總算買對一些人了 我還以為Silvester和O'shea在我們可以繼續有甜頭) 我們後有追兵(Rafa不是老猴,誰敢保證下一季他走運用一支健康的利物鳥 加上他務實的瓦倫西亞經驗打上來? 還有熱刺,我現在不覺得我們像以前一樣可以穩穩的吃死他們 真的是一根芒刺在背啊(上一季別忘了是誰咬住我們的歐冠門票?) Bolton....又是那塊老骨頭 2) 現在的局面是新局面 以前都說英超比意甲西甲無聊 因為冠軍隊伍除了黑燒 不就我們和曼聯? 唉 現在不能這樣玩 楚漢相爭的時代過了 現在比較像是官渡之戰之前的三國 我們想用複製過去的成功模式? 我想 歐冠是一個刺激點 甚至Bolton更是 我總是覺得曼聯和Chelski打Bolton特別有心得 有效率 你看Chelski 他球風沒我們漂亮 誰都知道他定位球利害 要打433邊鋒 442防守反擊後上 他就是會贏球 他控球在50%以下還是贏 難啃的老梗他可以用1-0吃 (他常常1-0拿三分,這很恐怖啊 我們可能一場來個4-1 下一場會烙賽1-2輸給一支中游) 再來是曼聯 曼聯如果把每個球員拆開看 也許我只承認Rooney,Giggs球員的天份比我們陣中這班精英高出一頭 但是他們整體就是配合的簡練 他們得分總是比我們用更有效率的方式 他們不會像我們漂亮的在禁區前沿做很多華麗控帶配合 (然後不了了之) 他們簡單 就是用有智慧的方式進球 用簡單的方式崇尚進攻 (簡單不等於容易 可能跟踢球腦子裏的觀念有關) 他們製造這麼高的淨勝球數是有理的 我們得分的方式太複雜了 導腳流利很好看 可是你完成了射門? 我們不擅用簡單的角球 定位球得分 (你問那些保級球隊什麼是萬靈膏藥,這就是了) 我們也可以看看紅軍那幫遠射弓箭手 (保級隊耍龜的時候 禁區一堆人肉 好的遠射這時候蠻管用) 現在換到空間更大的酋長主場 遇上最近幾年聯賽的低潮成績 加上以前對歐冠的老問題 也許教授可以好好想想 我們不但踢漂亮的進攻足球 也踢像曼聯 之前打米蘭得心應手的飛利浦 或者老婦人 那樣有效率的足球 你說:"這就不是我之前喜歡的那支阿森那了" 可是我更想歐冠, 聯賽 一個偉大的球隊什麼是試金石? 這就是了 那種天縱英才屌的實在恐怖的技術流足球 世界上不是每個拿歐冠的俱樂部都可以 只有像現在的巴薩,或是02皇馬....那種夢幻球星雲集的大豪門 玩起來才有底氣..... 何況足球本來就是一個11人的有機體 技巧最優的巴西隊並沒有拿下每屆冠軍 Ajax不也用驚人務實的整體讓大家目瞪口呆? (現在的巴薩和99的曼聯誰強? 當然是巴薩 陣容一字攤開,屌啊 真要打一場 我不知道誰會贏..... 我不期望兵工廠是最強的球隊 但是我很渴望兵工廠是能贏下所有頭銜的球隊) ==================================== 這篇文章或許只是一堆廢言 不過我看兵工廠這幾年 看到這個時候 想說乾脆就全部攤牌吧 也許我是錯的 一派胡言 對了 除了學會進定位球配合以外 我們的防守也退步的太離譜了 我們上一季殺進歐冠 最倚賴的是那條製造奇蹟的防線 (一球千里走單騎就磕死皇馬 在都靈照樣逼Juventus讓出四強門票 對潛艇 除了上蒼保佑羅米沒罰進那顆點球 我們自己也守住該守的) 唉 原本扣板機的右手受傷 現在連穩穩握槍扥的左手都會出包了 -- 三大規條︰戒酒 戒賭 戒煙 五大目標︰學海無涯 唯勤是崖 拿完綠卡要拿金卡 穿鞋要穿襪 英文要講grammar 想做就去做 船頭愛茶煲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.170.5

11/30 09:32, , 1F

11/30 09:39, , 2F
好文!

11/30 09:56, , 3F
一樓要加油啊 :S

11/30 12:57, , 4F
不過我認為現在巴薩跟99年曼聯打.問題最大的是門將的差異阿

11/30 12:58, , 5F
要踢進那位神人把守的球門難度可不小.反觀巴薩的門將......

11/30 13:00, , 6F
原來想念O'shea跟Silvestre的不是只有切爾西

11/30 13:04, , 7F
槍手加油再加油!!

11/30 13:07, , 8F
痛徹心扉 還是推~

11/30 14:26, , 9F
淚推~~~~

11/30 16:01, , 10F
說出槍迷的心聲,推! 這季防守真是退化的太快了...

11/30 16:58, , 11F
推 (Anelka:買進50萬 賣出2300萬)

11/30 17:41, , 12F
花錢買球員啦 一直用正太

11/30 19:56, , 13F

11/30 20:17, , 14F
講到角球就想罵人,幾個禮拜前可以三四場壓著對手總共拿

11/30 20:18, , 15F
四五十個角球,就是一顆都不進,現在可好了,只要對手開賽

11/30 20:19, , 16F
十分鐘內拿到一個角球,就很可能會先被對方進球

11/30 20:20, , 17F
氣歸氣,還是得推原PO的好文

11/30 20:29, , 18F