[閒聊] 跳槽啦~

看板Array作者 (破壞規則)時間14年前 (2009/09/22 01:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我原本是打倉頡的 一直想換輸入法很久了~~ 速度一直卡在60/min 而且又感覺倉頡有點跟不上時代了 所以就加入行列的行列啦 XD 為什麼選行列?因為…帥~~~ 哈~沒有啦 其實以前有學過嘸蝦米 只是那個年代網路還不普及 不一定能隨時下載 換一台電腦就不會打字了 有點麻煩 大新倉頡也碰過一陣子 但是不知道為什麼沒啥想學的動力 現在剛碰行列第二天 因為倉頡的關係.... 學得很辛苦 拆字順序 字根擷取規則都不一樣 腦袋、手狂打架....現在一分只有10~15個字... 有沒有版友也有從倉頡跳過來的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.194.60

09/22 15:19, , 1F
我最初用倉頡 大約每分鐘七八十字 後來無法忍受其拆字之砍截

09/22 15:20, , 2F
零亂 又學了行列 每分鐘可打四五十字 我在大陸 行列打簡體不是

09/22 15:21, , 3F
很方便 於是我又學了大陸的鄭碼 目前速度約六十上下 鄭碼既可

09/22 15:23, , 4F
以打簡 也可以打傳統漢字 字根與拆字法都較合理 與行列有諸多

09/22 15:24, , 5F
相似之處 就打字而言 二者都比倉頡優秀

09/22 22:29, , 6F
回樓上 有個行列輸入法繁轉簡的工具 可以打繁體出簡體 :P