Re: [閒聊] 行列人!

看板Array作者 (換行)時間18年前 (2005/11/19 23:12), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《wintertrue (依偎)》之銘言: : ※ 引述《evillee (邪惡)》之銘言: : : 哈哈,我也是用行列打字的人唷! : : 用ptt一段時間了,第一次來這個板....... : : 想當初我也是用注音打字,不過上高中,因為電腦 : : 老師強迫我們學行列(動機到現在仍是個謎)。 : : 大家一起加油吧! : 哈~~ : 用ptt這麼久,第一次發現這個版~真好玩~ : 開始學行列也是因為高中的電腦課老師叫我們練的, : 用到現在大學都畢業了,一直是我的輸入方式~ : 身邊都沒什麼人用行列輸入法,沒想到還有一個版有這麼多人也用這種輸入法, : 突然有一種"他鄉遇故知"的感覺~~太感動了! 淺水...XD 我記得我第一次知道行列,是在國中時,看了某篇 PCHome 介紹世面上許多輸入 法時的事了,那時智慧型注音輸入法還是百家爭鳴... 在那些輸入法的介紹中,免費而且Windows有內建的就倉頡、大易和行列了,前兩 者都有一些缺點,行列可說是集大成優點,於是就對行列有種憧憬,但中間的 學習都是斷斷續續的... 一直到高中一時,當時有寫日記的習慣,當時我注音打字不算太慢,每分鐘也 有六七十字,所以常常日記一寫就上千字,有次想到,也許可以拿寫日字來當 練習?於是我就把行列之家上的字根表印下來,放在螢幕下面,看著那個字根 表強迫自己打日記... 印像很深刻,當時真是打得超痛的,打個兩天手指就非常的痛,因為動作都跟自 己平常的習慣不一樣,要強迫自己按不一樣的按鍵;但是大約打一個星期,我就 幾乎可以不用看字根表打出平常八九成常用的字了,但速度依然快不起來...XD 一直到現在大三了,幾乎都是用行列輸入法,只有一些不常用的字還是會換回注音 打,或是查字根...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.234.158

11/21 19:53, , 1F
我是練習打報紙,看到喜歡的就用手打起來。

11/22 12:35, , 2F
練習和女生聊天.....

11/22 19:14, , 3F
我是只要看到有字就開始唸數字了 04 10 15 26 ………

11/22 19:15, , 4F
會喃喃自語這樣……