Re: [請益] 如何減少自己的錯誤率

看板Array作者 (奕之華)時間18年前 (2005/10/22 16:04), 編輯推噓3(414)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LokiCjn (我的征途是星之海)》之銘言: : 使用行列輸入已經有八年了 : 雖然沒有特別去練它 : 不過每分鐘約七十字的速度也很夠我用了 : 但一直有個問題 : 我的錯誤率一直很高 錯誤率高,是因為打得快嗎? 如果是這樣子的話,先降低速度 理論上可以增加正確率。 不過,你說了,沒有特別去練他。 那麼,你平常打字有習慣看著鍵盤打嗎? 如果是有這樣的習慣的話,那正確率是蠻難提升的。 : 在打字時很常打錯字 : 有時用CAI練習時 : 常因為錯誤率高打到後面速度會愈來愈慢 : 拆字時明明知道該字怎麼拆 : 但是在輸入時不是順序錯了 : 就是按到旁邊的鍵 : 或是漏打一個字根 : 我想也不是鍵盤的問題 : 因為從以前的到現在也用過不少鍵盤 : 薄膜式、機械式都用過 : 都還是有一樣的問題 : 這個問題多年來一直困擾著我 : 也不知應該如何修正比較我 : 會不會是我在打字時有什麼不好的習慣? : 請問應該如何練習才能讓錯誤率降到最底呢? : 謝謝 我是覺得,錯誤率降低是一件很單純的事情。 不要去設定打字速度,先求有正確的習慣。 不過,因為沒辦法看到你打字的樣子,並不容易推估。 我是猜你沒有盲打的習慣,若你盲打的習慣,那有必要先看你打一次 才能再下判定。 -- 歡迎來到以下六板: PhotoCritic(相片批評室) A_Beginner(電腦入門者) Liu (蝦米族樂園) key_mou_pad(鍵.鼠.板) LCD (液晶螢幕) consumer(消費者保護板) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

10/27 20:04, , 1F
我一直以來都是盲打的 = =

10/27 20:05, , 2F
不過最近也開始向您所說的,降低速度來打來,好比較好些

10/27 20:06, , 3F
應該真的是自己把打字預想的速度設高了,所以動作跟不上

10/27 20:07, , 4F
再加上可能還有些不好的習慣

10/27 22:08, , 5F
是喔,那隨著時間的推演,進度與正確率都會提升的

10/28 12:53, , 6F
嗯,所以也有可能有不好的習慣而不自覺,就這樣用了幾年

10/28 12:55, , 7F
唔…不小心用到噓了啦 > <

10/28 12:58, , 8F
目前最常犯的是心中的字根順序會和實際打出來的不同...orz

10/28 20:58, , 9F
這樣說的話,很明確就是硬拉速度的關係