討論串[發問] 請幫我選書
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者lav (珍惜)時間12年前 (2012/05/03 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
首先對精油很有興趣 一下就栽入了@@. 不小心又發現了純露這種東西. 找了一下 好像只有這本書純露芳香療法. 不曉得推不推呢?. 另外 下面兩本幫我選一本新手適用. 希望是淺顯易懂 不要像教科書 看起來輕鬆的. 1 香氣與空間(平裝). 2 植物精油能量全書(平裝). 謝謝^^. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yujung (sleepy)時間12年前 (2012/05/03 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
我手上沒有植物精油能量全書,但是有香氣與空間這本。. 香氣與空間,精油圖鑑,還有植物人格這三本書的順序都是依照肯園CT油編排的。. 也就是依照化學芳香分子來介紹不同精油的身心療效。. 應該是當初三十堂課的筆記整理出來的,我想對新手來說是困難了點。. 尤其是溫老師的書很多心靈層面的描寫和體悟,對當時的
(還有201個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jellicolin (綠豆椪)時間12年前 (2012/05/03 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我自己手上有香氣與空間、植物人格和植物精油能量全書,這三本我都很. 喜歡。也覺得還蠻適合新手入門,用油經驗多了之後更讀得出趣味。. 香氣與空間跟植物人格推薦有用肯園CT油的人搭配著看。前者可以當作人. 體生理學來看,如果自己沒有相關背景,想知道精油怎麼作用在身上,這. 本很適合。有分免疫、神經、肌肉
(還有435個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者midnightlove (夜想)時間12年前 (2012/05/03 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得《香氣與空間》比較像教科書,每章會有幾項重點概念、一種基底油介紹,. 後面都有作業練習*笑*. 而且編寫的方式是依照精油的成分類別(單萜烯、酯、苯基酯……). 對新手來說可能不夠親切,但是如果有足夠的時間慢慢啃、慢慢消化,. 它是一本很值得細讀的芳療教科書,能夠從全面癒療的觀點切入,. 而不
(還有493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁