Re: [發問] 貓咪與精油

看板Aromatherapy作者 (Eileen)時間7年前 (2017/03/05 16:57), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
借本篇來問一下是精油使用跟對狗的影響, 因為一直以來都有使用精油的習慣,但都 是使用在自己身上,養狗後家中就不再使 用水氧機,每天就是早上會使用按摩油, 加上一些精油,按摩一下胸、腹、背部, 當然隨身也會帶一些精油,工作如果煩悶 或身體有想改善的地方會使用,下班回家 不太會再額外使用,也非常確定不會讓毛 孩舔到精油。 這樣的用油習慣在養毛孩前就有了,家中 狗狗目前5歲多,一直到去年血檢PLT指標 過高(與肝有關),醫生有問到是否使用精 油,去年毛孩有吃一週的藥,再次驗血就 沒有問題,而當時我個人的用油並沒有停 掉,今年年度帶狗狗的健檢,相同指標依 舊過高,所以醫生有拋出同樣的問題。 就我所知,還蠻多芳療師都有養寵物的, 甚至寵物也可以使用芳療(當然要具有一定 的專業),目前自己也非常需要精油的幫助, 不會使用在毛孩的身上,僅有在毛孩的飲用 水加過非常少量的純露,現在頭痛的是自己 用油有需求,毛孩的健康也非常重要,是否 有版友對於這方面自身使用精油,究竟會不 會對狗狗的健康造成影響? ※ 引述《naomicello (Naomi)》之銘言: : 前情提要 : 我家的貓咪昨天忽然氣喘 : 今天帶去看醫生 : 醫生表示貓沒什麼問題 : 我表示在貓咪昨天出現氣喘狀況之前 : 我有點擴香機(就是muji的那台噴霧器) : 並花了一些時間塗指甲油 : 醫生表示這些味道 : 都有可能刺激到貓咪的呼吸道 : 我在看了網路上查的一些資料 : 發現有一些資料有矛盾狀況 : 我查了網路資料有的說比起柑橘類的精油 : 天竺葵比較不刺激 不會有什麼問題 : 但又看到有人說天竺葵對貓咪是劇毒@@ : 我目前已經什麼精油都不敢點了 : 想請問大家到底有什麼精油是貓可以聞的 : (我只是想點精油放鬆自己而已啊) : http://i.imgur.com/3F2Lupx.jpg
: 以上是我有的精油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.129.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1488704245.A.B3A.html

03/05 18:10, , 1F
狗狗的品種和體重呢?也有相關唷

03/05 19:05, , 2F
牙齒不好也會造成肝指數過高喔

03/07 00:44, , 3F
純露裡面不是會有微量的精油嗎?

03/08 08:33, , 4F
要看你給毛孩吃什麼純露.你用什麼精油?不是每一種

03/08 08:33, , 5F
都會造成牠們的健康問題.