Re: [心得] AVAT幾款精油心得分享

看板Aromatherapy作者 (無限)時間9年前 (2014/12/09 00:16), 9年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也收到了,來分享一下 黃樺 Birch Yellow 官網上寫:experience the real thing 我聞到以後,心中浮現:experience the real 撒隆巴斯 120%撒隆巴斯 這支漏得亂七八糟,害我以為我買了一箱噴的撒隆巴斯 泰國薑蔘 Plai 相當特別...有點像迷迭香、杜松枝、廣藿香的綜合,又不全然像 層次豐富,有清新的前味、沈穩的氣質 個人覺得是好聞的 松針 Pine needle Maritime 是新鮮的松針...非常新鮮的,好像剛摘下,手上還留著汁液 (但我一直很想找的是柔軟、乾燥、鋪滿小徑的乾松針啊,冏) 索馬利亞沒藥 Myrrh Somalia 比一般沒藥還多了煙燻木質味,讓我聯想到古老的神壇 野橘 Orange wild 太橘了 my god, 活色生香的柳橙汁啊! 真想整罐喝下去啊! 大推啊 Kaffir Lime petitgrain (Combava) 青檸葉 (感謝Lovelybb) 意外的氣味,像是檸檬香茅和橘葉精油的混合 感覺像是燒精油在驅蟲 Rose Otto 2013 很純正的玫瑰香味,很正,很香,很滿意 印度小花茉莉 Jasmine Sambac 我一直以為我不喜歡小花茉莉,我錯了 這支比Florihana的阿拉伯小花茉莉、乖媽的、Farfalla的中國小花都好聞 真正是一樹雪白亭亭立,水殿風來暗香滿 嗚,這是少女啊,我的青春不復返...這什麼精油,竟然香到讓我惆悵 QQ 印度大花茉莉 Jasmine Grandiflorum 也是很不錯的,甜艷而雅,有似檀香的後味,算獨具一格 但以純正花香而言,似乎不如Neumond的大花茉莉 薫衣草 Bulgaria ok的,可長期購買,薫衣草本身舒服的氣味,偏甜美 Cardamom 荳蔻 個人比較喜歡florihana的 Yellow lemon 黃檸檬 尚可,不過個人比較喜歡Neumond的 波本天竺葵 Geranium Bourbon 不錯,很有層次,也很香,端莊有力的結構,氣場有點超乎一般的波本 令我意外,原來波本可以這麼強大 稍微加點輕柔的橘類、薄荷類,就很美 good~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1418055378.A.F29.html

12/09 03:38, , 1F
小花茉莉大愛!!! 形容的太好了 好文學啊!!

12/09 08:35, , 2F
我買過Birch oil sweet 也是撒隆啪斯無誤

12/09 08:38, , 3F
我也很喜歡AVAT的小花茉莉 香味感覺是好多好多花的

12/09 08:39, , 4F
濃縮,可是不會有侵略感(?)

12/09 20:45, , 5F
Kaffir Lime petitgrain 青檸葉

12/10 10:39, , 6F
謝謝分享,你好會形容啊~
※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 12/10/2014 20:39:48

12/10 21:08, , 7F
被燒到小花茉莉和波旁天竺葵

12/10 22:30, , 8F
被乳香和茉莉燒到!!

12/11 05:26, , 9F
撒隆巴斯XD

12/11 14:00, , 10F
小花茉莉真的很讚