Re: [發問] 純露+油不夠保溼嗎?

看板Aromatherapy作者 (歲月靜好.現世安穩)時間9年前 (2014/11/06 20:20), 9年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
跳入芳療坑後,從頭到腳,都是精油/純露/植物油來保養, 換得一身優咪咪肌膚.(我年紀已經很熟了) 關於臉部保濕(其實是塗全身,所以用量很大), 夏天是純露->油->純露(比較保濕的玫瑰或天竺葵純露)+蘆薈膠調和成鎖水的凝露 (就當作清爽的乳液). 秋冬的話,從植物油全書裡,看到"使用綿羊油做成的乳霜作為乳化劑"建議得到靈感, 所以我改換成更滋潤的綿羊油配方. 植物油全書裡的-綿羊油乳霜配方是這樣: 25ml植物油, 15g不含水的羊毛脂 25ml自來水 1.油跟綿羊油在一個玻璃杯混合 2.把水或保濕劑倒入另一個玻璃杯中,兩個玻璃杯都放入加熱60-70度蒸鍋中, 一直到油狀態融化,然後慢慢將水的那一杯到入油杯中,不斷攪拌均勻.. 3.一直攪拌到乳霜涼掉 4.放入冰箱 (節錄自"植物油全書") 我是把自來水改成保濕的玫瑰或天竺葵純露(或其它), 植物油(或是浸泡油) 則是添加自己喜愛的一兩種,加上紐西蘭或澳洲進口綿羊油,混成"乳霜". 我人很懶,當然上述繁複的混合步驟我沒做,只有三種加在一起搖一搖. 我仍然只有維持 純露->油->"綿羊油乳霜" 這樣的保養程序,(一樣塗全身) 但已對我很足夠. -- 詩/書/畫/音樂/旅行/還有流浪與漂泊 --

11/06 20:24, , 1F
綿羊油感覺好讚,容易買!

11/06 21:16, , 2F
感覺很實用!記下來~

11/06 21:18, , 3F
我身體是擦油+純路+霜,真的會幼咪咪又滑,但我是

11/06 21:19, , 4F
擦時直接混,沒有先按比例調

11/06 21:20, , 5F
請問不經加熱,搖一搖之後,也會變成"霜狀"嗎 thx~~

11/06 21:47, , 6F
大概是像很濃稠的豬油..(偏黃)
※ 編輯: pianoapple (61.31.163.3), 11/07/2014 06:36:05