Re: [發問] 有關懷孕與產後胸部保養的問題

看板Aromatherapy作者 (~綠色小精靈~)時間12年前 (2012/04/03 18:59), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先說,我沒有受過正規的芳療訓練, 不過上過約80個小時的超初級芳療課. 也啃過不少板上推薦的芳療書 但做過的人體實驗只有在個人身上, 請跟芳療師及醫生諮詢後再使用 如有其他狀況蓋不負責 ===========本文開始分隔線=================================== 目前母乳媽媽哺乳邁入6個月中, 全瓶餵 孕前就有在用精油, 孕期, 產前, 產後做月子一直到現在也有在用 整個孕哺期除了爬網路上的文,主要是參考這本 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010372417http://www.obstetrics.com.tw/knowledge-16.htm 還有肯園的討論區, 基本上看到"通乳" "促進乳汁分泌" 就衝了這樣 產前有調一些油用, 不過產後哺乳期就都直接用肯園的再稀釋 (啊就每天要擠奶要帶小孩還要上班, 哪有那個美國時間調油) 人體實驗過的有: 甜茴香: 沒啥用,擦的沒有啥發到,不過有比較通,喝的(喜寶的發奶茶就有茴香) 比較有用,不知道拿八角去煮水有沒有用 @@ 茉莉:我是用精衛魔杖還有香草集的花研按摩油(阿拉伯茉莉、摩洛哥玫瑰、橙花) 有感覺脹一點點, 但實際上奶量沒有增加很多, 不過聞道茉莉味會很舒服也比較 有自信,不會一直覺得我哪欸價歹命 (當過乳牛的媽媽一定知道我的感覺) 玫瑰, 快樂鼠尾草:主要是解脹奶好用,剛開始脹奶又不通的時候,直接按摩會比較舒服 但無其他效果的感覺, 月子中心來推薦的直銷小姐(雅X的)把他說得很神, 說啥抹了本來一天擠100ml變成1次擠200ml, 不過沒那種感覺 鹿女花園: 看到通乳兩個字就衝了,目前持續使用中(但對半稀釋不然太貴了) 奶量會多一咪咪不會增加很多,但比較好擠,我本來都是又搓又推的擠40分鐘, 連續按摩幾天,狀況好的話可以25分鐘解決, 另外, 使用下來的感覺是擠完奶不會末末(台語),會比較挺, 而且不是脹奶胸部都是水的挺,是脂肪乳腺增生(?)的感覺 BUT....1個禮拜沒用就打回原形了. 要維護胸型的成本不小 我的用法是擠完奶後稍微拍打按摩,然後下次擠奶之前用溼毛巾擦過整個乳房 再用拋棄式紗布沾開水擦乳頭, 不過只有之前幾次,後來小孩長大了點也沒拉肚子 就只有用毛巾擦過 有問過醫生, 醫生是說用開水擦過乳頭後再餵就好 酒神甘露: 看到促進乳汁分泌就衝了, 應該是茴香純露的部份 有用,我感冒大退奶的時候救了我的奶量, 但是貴,檀香的味道又很詭異, 後來發現喜寶的發奶茶(顆粒的那種)對我有同樣的功效, 就沒再喝了 我是半瓶蓋(3cc?)加入大概700cc的開水當水喝. 產前產後用了不少精油,覺得精油真得很神奇 不過白天上班晚上帶小孩實在沒空分享 淚~ ※ 引述《akjsd (迷糊嫩妻)》之銘言: : 因為爬文沒得到解答,所以我也想借此發問 : 跟art大的問題一樣 : 不過我哺乳完自然退奶了,胸部反而比孕前還小 >"< : 小就算了...還下垂又鬆軟 一點也不Q彈 : 現在正在懷第二胎10w (老大剛滿一歲,11M的時候才斷母奶就懷上老二了) : 想問問有沒有孕期中 哺乳中 退奶後 適合使用的精油呢 : ※ 引述《artinian (^___^)》之銘言: : : 1.大部份的豐胸精油都是禁止懷孕期間使用的,若是孕期想保養胸部的話 : : 不知道網友是如何做的呢? : : 2.產後的保養很重要..但若是要哺餵母乳的話,是要等哺乳完再開始 : : 調豐胸按摩油來按摩嗎? : : 3.雖然餵母乳能升級 但不餵了之後據說很多還縮得比原來更小 : : 不知道有沒有版友有什麼方法可以維持住呢? : : 若是使用豐胸精油,從何時開始使用較好呢? : : 因原本是飛機場,想利用這個機會做好保養 晉升有胸階級^^" : : 希望知道的網友可以幫忙解答我的疑惑 : : 感激不盡~~~ : 我看前面有人擦了精油分泌乳汁讓我好心動(母奶貧乏) : 不知道哺乳中能使用嗎? 或是懷孕後期 : 因為在醫院新生兒是直接在乳房上吸吮的 所以想特地詢問一下 : 麻煩好心版友解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.166.10

04/03 20:23, , 1F
等我懷孕這篇應該很實用XDDDDDD

04/03 20:50, , 2F
小孩生下來後的前幾個月沒日沒夜的真的會懶得用油...

04/03 20:50, , 3F
不過倒是純露和植物油用在寶寶身上用不少~

04/03 21:17, , 4F
想知道純露跟植物油用在寶寶身上的時機XD

04/03 23:55, , 5F
推一個好詳細~

04/04 07:36, , 6F
羅馬洋甘菊和薰衣草純露、甜杏仁油是寶寶的好伙伴!!

04/04 07:37, , 7F
我還很用金盞花浸泡甜杏仁油+蘆薈膠幫寶寶擦紅屁屁

04/07 10:23, , 8F
謝謝^^ 這篇好實用喔