Re: [發問] 經期血塊多~~

看板Aromatherapy作者 (貓的塔羅與香氛生活)時間12年前 (2012/01/28 00:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aizai (aizai)》之銘言: : 我有經期不正常 經血少的問題 : 這個月我也是經前症候群有點嚴重 遲了很久但就是沒有來 : 我以為不會來了 結果今天就報到了 : 問題是~~~血塊好多~~每一次上小號都有小血塊或大血快跑出來> < : 想說子宮是不是太寒了~~想用比較熱性的精油按摩子宮不知道可不可以 : 我手上有薑,茴香,快樂鼠尾草,甜橙,佛手柑,廣霍香,ct10(少量玫瑰) : 基底油是荷荷巴油 : 想請問板上的高手 怎樣才可以減少我的血塊 讓經血排的順暢點呢 我也是跟月經問題長期抗戰的人@@" 你平常可以自己用手來感覺一下自己身體的溫度, 看看胸口,背,肚子,下腹,下背...等這些地方的溫度有沒有差別。 如果腹部一帶總是涼涼的,生理痛,血塊又多, 首先要先戒食冰涼生冷的飲食。無論天氣。 瓜果類也要少吃。 精油方面,肉桂精油會是你的好朋友, 肉桂調按摩油時濃度要低一點,避免刺激。我想3%左右應該還可以。 除了按摩腹部、下背之外,也請多按摩胸部。 另外也可以喝肉桂純露。 此外還有一個暖風保養法,用吹風機把你的肚子跟尾椎的地方吹暖暖, 我個人是使用小陶瓷電暖氣,比較安靜,也不用手拿著。 吹暖的效果真的很好,不過每天至少要吹30分鐘喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.140

01/28 12:38, , 1F
另外建議生理期頭三天都不要洗頭, 以免受寒造成淤血

01/28 12:39, , 2F
亂竄. 若沒有Sissi說的電暖器或是嫌拿吹風機很累,

01/28 12:41, , 3F
可以拿暖暖包(一般販售或是紅豆DIY的那種也OK)敷在下

01/28 12:42, , 4F
腹, 若若下背摸起來也冷冷的, 建議後腰也放噢!

01/28 13:59, , 5F
我自己生理期也是三天不洗頭~然後會用懷爐敷下腹

01/28 14:00, , 6F
但懷爐的大缺點就是有煤油味~吹風機是短時間OK

01/28 14:00, , 7F
長時間覺得很吵~但不管何者熱敷都很有效喔~推原PO