Re: [發問] 請問"按摩解剖書"這本書好嗎??

看板Aromatherapy作者 (sweety)時間12年前 (2011/11/12 20:41), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我有買按摩解剖書這本書 加上本身大學攻讀物理治療 配合所學 我覺得這本書寫得真好 內容重點著重在按摩手法要依據肌肉紋理和走向 力道何時該重何時該輕 因為作者是美國人 內容並未特別強調穴位和經絡喔 圖片皆為彩色 淺顯易懂 該注意的事項也標示的很清楚 按摩時 加精油輔助 效果真的有加乘^^ ※ 引述《CafeMilk (可知我比背包客還勇敢?)》之銘言: : 之前上來問過想學習穴道 經絡的書 好和芳香按摩相輔相成 : 版友推薦針灸科學 : 想請問一下是這本嗎?? (黃為三著) : http://www.sanmin.com.tw/Assets/product_images/957090017.jpg
: 然後想請問一下 在書店看到一本"按摩解剖書" 但是包著沒辦法翻 : http://addons.books.com.tw/G/001/1/0010504771.jpg
: 想請問這本書又怎麼樣呢?? : 是圖示按摩手法嗎?? 那麼會解到一些穴道 經絡 怎麼按對哪裡好的部份嗎?? : 正確性如何 值不值得買呢?? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.234.57

11/12 22:16, , 1F
本身學習中西醫學,1.我們念經絡時的課本皆有解剖圖示

11/12 22:17, , 2F
2.了解解剖構造後,遇血管等可適當放鬆力道等等

11/12 22:20, , 3F
我自己都超想買...只是錢要省下來買課本...

11/13 00:01, , 4F
推~~

11/13 03:34, , 5F
對呀,這本書很推~~

11/13 09:02, , 6F
按摩的方式有很多種,經絡按摩跟肌肉按摩的是不同的方向

11/13 09:03, , 7F
就像中醫傷科跟美式整脊也是有不同手法跟器具呀

11/13 17:03, , 8F
推樓上~