[分享] 好用的雪亞脂(乳油木果脂)~非洲黃金

看板Aromatherapy作者 (煩阿)時間14年前 (2010/05/21 01:08), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
相信很多人妻都有富貴手的困擾 手手脫皮似洋蔥般~嚴重時甚會流血 當時並不知道是化學洗碗精/不良洗手乳對皮膚的傷害 用遍了市面上的護手霜/藥用霜/醫生開的類固醇藥膏... 怎麼樣都沒用/治標不治本~真的困擾我很久 後來接觸到芳療後~我認識了雪亞脂 用過後~就再也戒不掉了... 而我的富貴手也因為這神奇的雪亞脂慢慢好了 現在想想很清楚箇中道理 當時其實手部皮質層已經受傷~它其實已經無法再接受 任何化學添加物/香精的刺激~而我卻誤以為坊間開架式護手雙 可以滋潤我的雙手~結果適得其反 我愈擦愈不舒服/脫皮愈嚴重.. 還好後來接觸芳療~用對了保養品... 所以這3-4年來~我用遍了各種品牌的雪亞脂 以下是我的使用心得/若有不同意見的前輩~希望能一同發言交流 希望能發現更好用的雪亞脂~ 第一罐接觸的雪亞脂(未精煉)是O牌的~500g/1200元 固態置於掌心很快會化成液狀 質地細/一接觸皮膚開始會有油膩感~但很快就能被皮膚吸收 天然的樹脂味~聞久了給我一股溫暖的安全感 但我試過食用~有種可怕feel 後來試過網路購的/化工行的...都無法找到優質/純天然的雪亞脂 前陣子聽說紫色山城也出雪亞脂 很興奮的跑去門市想買 結果很失望的發現是精煉過的~唉... 接觸芳療愈久就希望使用的東西愈原汁原味愈好... 所以不大使用精煉過的芳療產品 不過如果不介意的人~其實外用滋潤度也不錯 但它是完全沒味道的喔 完全聞不出雪亞知的原味 而且~不能食用喔~因精煉過程有加料唷... Price:1700元/500g 最近在芳療版爬文~發現一個新品牌Ajowan~印茴香氣空間 看到有29元試用價的雪亞脂~眼睛一亮 當然要買回來用一下 未精煉/純天然/來自西非 質地也很細緻 但和O牌不同的是~固體雪亞脂置於手心 不會像O牌那麼快溶成液態 這點我也不知為什麼?? 若有前輩知道原因~麻煩指點?? 我也試著食用它~氣味比較沒那麼可怕 有種奶油溶在嘴裡的feel 當然沒奶油那麼香囉~而是我所熟悉的天然樹脂味... Price:現正折扣中8折~1200元/500g 以下是雪亞脂的相關資訊~給需要的人參考: 雪亞脂(Shea butter)來自於雪亞樹果實中的油脂, 在非洲地區文獻的使用記載中已有數個世紀的歷史。 除了在護膚、護髮等著名的保養用途之外, 雪亞脂更是非洲傳統藥理上最常用的材料之一。 近代在科學上亦印證其對皮膚有很好的撫紋能力, 對乾燥的皮膚更有滋潤保護作用。 對於長期做家事而患富貴手之女性~更是一大福音 非洲婦人在懷孕期間也會使用以減緩妊娠紋。 通常製作1kg的雪亞脂,估計須耗費產地當地婦女們20-30工時。 未精煉的雪亞脂是西非人民重要的天然資源,也是其賴以維生 雪亞脂是皮膚的疑難雜症的剋星,只要輕薄塗上一層,即可深入皮脂層, 讓皮膚感受它所帶來的滋養外,並無任何油膩負擔。 那麼如果有下列的情況,都可試試雪亞脂 富貴手 皮膚保水度不佳~細紋多 各種皮膚問題 乾燥受損髮尾護理 護唇 防曬(烈日則沒辦法) ▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.129.53

05/21 07:29, , 1F
你直接塗抹嗎?我覺得很黏耶~

05/21 07:29, , 2F
所以請問雪亞脂(未精煉) 可以直接塗抹? 真的嗎? 大喜~

05/21 10:27, , 3F
請問塗完後是乾爽還是保濕哩 適合夏天使用嗎? 謝謝~~

05/21 12:32, , 4F
很保濕 夏天怕悶的話 要抹得很薄

05/21 23:56, , 5F
連下天都直接塗喔~因我的皮膚乾到冬天都會掉皮屑..

05/21 23:58, , 6F
夏天塗抹還可防曬~天然雪亞脂皮膚滲透性很好~沒想像的油

05/22 00:00, , 7F
怕太油的~如上分享~可塗薄一些~塗完皮膚feel有層薄膜~

05/22 00:03, , 8F
蠻舒適~不會有緊繃感/但油性皮膚初試雪亞脂還是由薄塗開始

05/22 00:25, , 9F
油性肌膚的人,夏天不建議用乳油木果喔... 在怎麼薄塗都會

05/22 00:25, , 10F
長痘的,只有一種方式,用拍的... 但是與其要用的這樣辛苦

05/22 00:26, , 11F
不如選用其他更好吸收,適合油性/混和肌的植物油

05/22 00:28, , 12F
每種植物油都有值得讚嘆好用的地方,只是...

05/22 00:29, , 13F
原PO好像打 ajowan 太兇了點?

05/22 00:37, , 14F
在此只想分享雪亞脂的好用之處~請A大不要誤會

05/22 00:38, , 15F
人家anthy明明就是小a (挖鼻孔)

05/22 00:39, , 16F
只要是天然的雪亞脂~用哪一家看個人喜好~並不一定要跟哪家

05/22 00:40, , 17F
買..歹勢~是小a囉!!

05/22 00:58, , 18F
以一位被老婆拿來用雪亞脂做緊急皮膚狀況修復的對象來說

05/22 01:00, , 19F
雪亞脂真的是不錯用,不過還是得請專業、有經驗的人士建議

05/22 01:00, , 20F
因實際狀況來給建議會比較妥當

05/22 01:03, , 21F
題外話,怎麼原po發的七篇文章裡頭就有三、四篇提到a廠牌?

05/22 01:20, , 22F
忠實愛用戶/忠貞發言人

05/22 01:24, , 23F
呵呵~我是還蠻愛用他們家東西地~但芳療純屬個人感受...

05/22 07:57, , 24F
小聲問...雪亞脂真的可以吃嗎

05/22 11:58, , 25F
可以吃,在其產地亦當成食用油使用

05/25 00:14, , 26F
唉唉 但我覺得雪亞脂味道好難接受喔 用精油都蓋不住